゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月27日の つまみ

2014-07-08 22:00:00 | つまみ
 

OKYOの本領発揮。
ほとんど ひと手間ものばっかりです (・・*)ゞ



  ≪手羽元の唐揚げ≫
  







  ≪五島三菜煮≫
  







  ≪ぶりの かま焼き≫
  







  ≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  







  ≪自家製ぬか漬け≫
  







諸々の事情により、コメント欄を 閉じることにしました。
今まで長い間、ありがとうございます。
こちらから お邪魔するので心配しないで下さいね (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月27日  粉吹き芋と チョリソー炒め弁当

2014-07-08 14:00:00 | コスモスの おべんとう
 

前の日、何でだか結構 飲んじゃって、朝しんどかった。
起きても頭は回らないし、キッチンの床に暫く倒れてた。
食費 1ヶ月 45,000円に トライしてるから、
冷蔵庫の中は あまり充実してる感じじゃないし、
回らない頭で おかずを 決めるのは かなり大変だった。
   


  ≪粉吹き芋と チョリソー炒め弁当≫
  
枝豆天は フライパンで サッと焼いて、
ミニキャロットは砂糖煮、
粉吹き芋と チョリソー、しめじは炒めて塩こしょう、
カニかま、小葱入りの炒り卵は塩こしょうで味を 調えて。
あとは アメーラルビンズです。


   
   



諸々の事情により、コメント欄を 閉じることにしました。
今まで長い間、ありがとうございます。
こちらから お邪魔するので心配しないで下さいね (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月26日の つまみ

2014-07-08 10:00:00 | つまみ
 

朝、仕事に行く前に作ったり、仕事から帰って、
Julianの練習場へ行くまでの間に作ったりして、
火・木は乗り切っているのだけれど、
毎週で、しかも既に、1年 10ヶ月も こんな生活、
心が付いていかない日もあります。
そんな時は無理せず、
もつ焼きとかにしちゃっている今日この頃。
この日も写真は撮り忘れちゃったけど、
メインは ジンギスカン♪



  ≪いか腸焼き≫
     
サラダ油・いか・いか腸・塩!
で完結の、何より美味い酒の つまみ。







≪油揚げ焼き≫








  ≪小葱の ペッパー辣油≫
     
小葱・葱の表面に薄っすら付く程度の ごま油と、
辣油、ブラックペパー♪







  ≪塩豆≫
     
  売ってたの そのまま (・・*)ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤