゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

7月17日の つまみ

2014-07-29 18:30:00 | つまみ
 

木曜日なので、この日も仕事から帰って来て、
出かけるまでの間に野菜を 切ったり解凍したり、
下拵えの出来る物はしておいて、
あとは焼く、とか、揚げる、とか、帰ってするだけです。



  ≪きのこの ホイル焼き≫
  
大黒しめじと椎茸、ツーリング先で買った新玉を、
炒めて塩こしょうし、チーズを のせて、
オーブンで焼きました♪







  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  
安かったから 2袋 買ったのの、残り 1袋。
揚げ過ぎて縮んだ (-"-;)







  ≪きゅうりと コーンの ポテトサラダ≫
  
いつもの様に、玉葱や キャベツまで手が回らないので、
きゅうりの スライスと缶詰の コーンのみで。。。







≪五目揚げ焼き≫








  ≪北海シマエビ≫
  
いただきものの北海シマエビ、助かってます。
感謝 感謝 (^人^)







  ≪もずく酢≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






7月16日の つまみ

2014-07-29 06:30:00 | つまみ
 

水曜日です。
約 4ヶ月、おやぢと仲よく ダイエットを 続けています。
この頃こんにゃくに飽きちゃって食べてないから、
記事も無くて記載が無いけど、3/12 ⇒ 49.6Kg スタートで、
今月は、Julianの地区大会の 5日、
余程 ストレスが かかったんだろうねぇ・・・
ここ 20数年、見たことも無い、
41.3Kgなんて スゴい記録を 樹立、翌日も 41.3Kg。
ただね、その後は大した ストレスも無く、
42Kg中盤を ウロウロ、ついに この日は 43.2Kgと、
43Kg台に返り咲いてしまいました。
ガクリ orz



  ≪手羽元の七味醤油焼き≫
     
手羽元を 七味と醤油を 混ぜた タレに漬けながら、
丁寧に焼きました。







≪ピーマン焼き≫



網焼きにして鰹節と醤油で いただきました。。。







  ≪たたききゅうりと トマトの ビーンズサラダ≫
  
ダイエットで野菜ばっかり食べてるから飽きて来て、
ちょっと変わったのが食べたいなぁと、
あり合わせのものと イタリアンドレッシングで♪







  ≪冷奴の ゴーヤキムチのせ≫
     
少し前に作ったら、コスモスが ハマってた、
ツナと ゴーヤの キムチ和え、冷奴と絶対 合うよね、
と のせてみると、バッチシ v(*^o^*)v







  ≪レタスと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫
     
残り材料消費に作ったのだけど、
やたら人気で、あっと言う間に完売。
塩こしょうと マヨネーズのみの、
昭和~な味付けでした *^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






レタスと ゆで卵の マヨネーズサラダ

2014-07-29 06:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪レタスと ゆで卵の マヨネーズサラダ≫

  

レタス、刻んだ ゆで卵、カニかまを、
塩こしょうと マヨネーズで和えるだけの、
昭和~な味付けの サラダです *^o^*♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






冷奴の ゴーヤキムチのせ

2014-07-29 06:00:00 | ゆでもの料理
 


  ≪冷奴の ゴーヤキムチのせ≫
  
ツナと、軽く塩もみしてから サッと茹でて冷まし、
水気を 絞った ゴーヤを キムチの素で和え、
よく水切りした木綿豆腐にのせ、
きざみ海苔を トッピングすれば できあがり♪
ゴーヤ好きには たまらぬ一品なり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






トマトと たたききゅうりの ビーンズサラダ

2014-07-29 06:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 


  ≪トマトと たたききゅうりの ビーンズサラダ≫
  
食べやすい大きさに切って 種を 取った トマト、
きゅうりの皮を ところどころ むき、塩で擦って洗い、
すりこぎで叩いて食べやすい大きさに切り、
水煮の ビーンズと一緒に、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤