゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月27日  牛肉と椎茸の炒めものランチ

2015-09-06 23:00:00 | コスモスの おべんとう
   

おやぢが、会社の キャンプで、
余った食材を もらって帰って来たので、
それを 使って お弁当が作れちゃって助かっています (≧≦)



  ≪牛肉と椎茸の炒めものランチ≫


牛肉、椎茸、玉葱を 炒めて焼き肉の たれ。
ブロックベーコンと卵を 炒めて塩こしょうしたもの。
にんじんは砂糖と薄口醤油、コーンたっぷりの さつま揚げ。
あとは彩りも兼ねて ゆでブロッコリー♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月26日の つまみ

2015-09-06 11:00:00 | つまみ
 

7月から水曜日は夕方 1時間練習に行くだけなのだけれど、
これが意外と時間が かかって、
2時間の練習に行く日と使う時間が変わらず。
まず、先生が疲れていて、レッスン始まるまでに時間が かかる。
だけど、これが いざ始まると熱くなって結構 延長になる。
そして、終わった後も先生と色々 話しちゃったりして、
結局 計 4時間、みたいな・・・

この日も帰りに Julianと買物して帰宅。
ワンタンは食事が始まってから、
コスモスが包んでくれたのを 鍋に入れるような事態。
ぽん酢は おやぢが入れたので、スゴい量です (-"-;)



  ≪ワンタン≫
     
で! この皮、ワンタン・シュウマイ皮ってなってて・・・
初めて見たよって思ってたら、
イマイチ付きが悪くて中身が やたら出ちゃってた。
具は豚ひき肉、葱みじん切り、おろし生姜、
塩こしょう、醤油、ごま油。







  ≪麻婆厚揚げ≫
  







  ≪秋刀魚の刺身≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤