最初から こうしようと思ってた訳じゃぁないんだよね。
作ってる途中だったか、お弁当箱に詰めてる時だったか・・・
つまみで食べるからと別の器に移したのを ふと見てだったか・・・
絶対おいしいよね! と閃いて作ったの。
だから嬉しかったな~ ♪
一口 食べるなり、美味し~っっっ !! と Julian。
一気食いでした (笑)
そうでなくとも、起きてから食べるまで、
食べ始めから終わりまで 共に異常に遅い コスモスと正反対、
恐ろしく速いのが更に激速 (≧≦)
≪簡単すきやき風丼≫
しらたきは サッと水で洗い、
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ、
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~可愛い声が し始めたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して炒め、塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、みりん、醤油を 加えて、
味を 見つつ 煮詰めれば完成!
とろ~り温泉玉子と混ぜて食べると最高で~す ♪*^o^*♪
作ってる途中だったか、お弁当箱に詰めてる時だったか・・・
つまみで食べるからと別の器に移したのを ふと見てだったか・・・
絶対おいしいよね! と閃いて作ったの。
だから嬉しかったな~ ♪
一口 食べるなり、美味し~っっっ !! と Julian。
一気食いでした (笑)
そうでなくとも、起きてから食べるまで、
食べ始めから終わりまで 共に異常に遅い コスモスと正反対、
恐ろしく速いのが更に激速 (≧≦)
≪簡単すきやき風丼≫
しらたきは サッと水で洗い、
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ、
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~可愛い声が し始めたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して炒め、塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、みりん、醤油を 加えて、
味を 見つつ 煮詰めれば完成!
とろ~り温泉玉子と混ぜて食べると最高で~す ♪*^o^*♪
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いつも ありがとうm(u_u)m❤
冷凍庫に肉の ストックが、
特に、お弁当に使えるようなものが無くって・・・。
何も考えずに寝ちゃったし、冷蔵庫を 開けて、
食材の組合せを 延々考える羽目になった (-"-;)
しかも、最後の 1年に入ったというのに、
益々 適当に なるばかり。
この お弁当箱の時には、最低おかず 4品、
と決めて作っていたのが、いよいよ 3品に・・・。
でも、この しらたき、おべんとうだけじゃなくて、
おかずにも最高なんだよね~ ♪*^o^*♪
特に、お弁当に使えるようなものが無くって・・・。
何も考えずに寝ちゃったし、冷蔵庫を 開けて、
食材の組合せを 延々考える羽目になった (-"-;)
しかも、最後の 1年に入ったというのに、
益々 適当に なるばかり。
この お弁当箱の時には、最低おかず 4品、
と決めて作っていたのが、いよいよ 3品に・・・。
でも、この しらたき、おべんとうだけじゃなくて、
おかずにも最高なんだよね~ ♪*^o^*♪
≪ひき肉と しらたきの甘辛煮弁当≫
しらたきは サッと水で洗い、
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ。
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~音がしたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、醤油、みりんを 加えて煮詰めます。
卵は砂糖を 入れて混ぜ、きくらげを 炒めてから加えて炒り卵に。
にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
ハサミで食べやすい長さに チョキチョキ。
フライパンに入れて乾煎り、
キュ~キュ~音がしたら端に寄せ、
ひき肉を 投入して塩こしょう・酒・砂糖。
ひき肉に火が通ったら、醤油、みりんを 加えて煮詰めます。
卵は砂糖を 入れて混ぜ、きくらげを 炒めてから加えて炒り卵に。
にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
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