゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

脱走常習犯

2015-09-28 21:30:00 | 動物・植物・生きもの


ふと見たら・・・また逃げてた (-"-;)





記事にしたのは 2回目だけど、
3、4回逃げてるのよね、石巻貝君。







9月15日の つまみ

2015-09-28 15:30:00 | つまみ
 

コスモスは この日、
部活の メンバーと球技大会の後ごはんに行き、
テスト前で Julianは練習を 休んでいたから、
楽なこと楽なこと。



  ≪オクラの肉巻焼き≫
     
巻き終わりを 下にして フライパンに。
オクラは下茹でせずに使ったので酒を 少々、
味付けは塩こしょうと ブラックペパーで。。。
火入れ by おやぢ。







  ≪かま焼き≫
  
  焼き by おやぢ。







  ≪ひじき煮≫
  
おかあさん、昨日の朝と今日の朝 麻婆丼だったでしょ、
そしたらね、給食も麻婆丼だったの! ありえない!
と、前日 言っていた Julian。
この日は ひじきが かぶっていたらしい (笑)
なので免除しました。







  ≪みょうがの甘酢漬け≫
  







レモンを 切らしたままにしちゃったので、
塩こしょうと マヨネーズで。



≪アボカドと トマトの マヨネーズサラダ& On the LITZ≫



カマンベールチーズと一緒に のせたら美味しかったよ~♪







  ≪枝豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






アボカドと トマトの マヨネーズサラダ& On the LITZ

2015-09-28 15:00:00 | 仕訳不能の料理たち
 




≪アボカドと トマトの マヨネーズサラダ& On the LITZ≫



アボカドは種から外して レモン汁を かけ、
トマトは小さく切って種を 取り、
塩こしょうと マヨネーズで和えれば できあがりです *^o^*
カマンベールチーズと一緒に のせると美味しいよ~ ♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月15日  鶏の チリケチャ炒めランチ

2015-09-28 09:30:00 | コスモスの おべんとう
 

おやぢが日曜日に酢鶏を 作った時の残りが あって、
それを お弁当に使えるくらいの大きさに切っておいたんだ。
朝は なるべく肉類を 触りたくないからね。
玉葱と炒めて、軽く塩こしょう、するべきところを 忘れ、
スイートチリソースと ケチャップの味付けで。



  ≪鶏の チリケチャ炒めランチ≫


刻んだ パプリカを サッと炒めて、甘い玉子焼きに。
Julianの サンドイッチに使った厚切りハムの残りは、
下ゆでした ブロッコリーと炒めて塩こしょう。
薄く切った こんにゃくは、おかかと醤油で炒め煮です♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤