゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月17日  開化丼

2015-09-30 14:30:00 | Julianの あさごはん


Julianが 期末テストで早く帰って来るし、
月中で暇だし、仕事は休みにしていた日。
コスモスの お弁当の おかずの残りで あさごはん ♪
朝から肉は気になるので、玉葱を 追加しました。
美味しかった~ ♪





≪開化丼≫



麺つゆを 丼物の濃さで用意して煮立て、玉葱、豚肉を 投入。
大体 火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
お好みの状態で火を 止めて完成!

多分 七味はね~、山中湖へ ツーリングに行った時、
おやぢが ほうとうの お店で食事した時に買ったの。
で~、一味は もう これしか無いと最近 ハマっている、
八幡屋磯五郎の バードアイ。
この辛さと香りの豊かさは過去に無かった。
おやぢも認める美味さです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月17日  開化丼&サラダランチ

2015-09-30 08:30:00 | コスモスの おべんとう
 

連休は留守にするので、
冷蔵庫を 空っぽにしなければならなくて・・・
つまみも厳しいけど、お弁当も厳しいです (^-^;
   
   

麺つゆを 丼物の濃さで用意して煮立て、玉葱、豚肉を 投入。
大体火が通ったら溶き卵を 回し入れ、
ここから あとは、お好みで、と言いいところだけど、
お弁当なので、火は しっかり通します。



≪開化丼&サラダランチ≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤