゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月28日の つまみ

2015-09-09 18:00:00 | つまみ
 

  ≪米なすの味噌田楽≫
     
コスモスが去年、遠征先の居酒屋で ハマった これ。
最近やたら出て来ます。
米なす 2ヶ、味噌 (白・合わせ・八丁で計 大さじ 4)
砂糖 大さじ 4、みりん・酒 各大さじ 2ずつを 混ぜておく。
なすは、お好みで炒めても揚げても OK。
火が通ったら味噌で和えるだけ。







  ≪じゃがいもと ピーマンの炒めもの≫
  
ちょくちょく登場する実家の味。
塩こしょうと薄口醤油の味付けで♪









≪ペンネと茸の グラタン≫











≪トマトと スモークサーモンの サラダ≫


   
パッと見では分からないけど、
スモークサーモンが入っています ^^


   
   




  ≪かま焼き≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






トマトと スモークサーモンの サラダ

2015-09-09 17:00:00 | サラダ・カルパッチョ
 




≪トマトと スモークサーモンの サラダ≫









ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






8月28日  ベーコンと ピーマンの炒めものランチ (練習)

2015-09-09 12:00:00 | Julianの おべんとう
 
   
ランチBOXは、他の おかずや果物を 入れて行く、
フードジャーの形を 考えて、コスモスのを 借りました。
普段 Julianが使っている お弁当箱より、
大分おかずが少なく感じるので、
前日に作っておいた、Julianが大好きな味付けの、
大根と油揚げの煮物を 持たせました *^o^*



  ≪ベーコンと ピーマンの炒めものランチ≫


ベーコンと ピーマンは、
サラダ油で炒めて塩こしょうと ブラックペパー。
玉子焼きは小葱と砂糖。
にんじんと椎茸は、サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油、
しらたきは明太子と塩こしょうと今回お初の白だしで♪



味付は、まろやかな ピンクソルトと薄口醤油。
好物の キウイとね。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤