゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月8日の つまみ

2015-09-20 12:00:00 | つまみ
 

毎月 第二火曜は中学校で常任委員会があって、
今年は PTA役員だから出席しなくてはならない。
仕事は休みにするんだけど、
それでも大変って何 !? って思う (-"-;
執行部は開催側なので、開会の 1時間前、
2時には打ち合わせで集合、そうすると、
往復に 3時間かかる仕事には行けず。
練習場へ送迎に出かける時間までには帰るけど、
午前中のうちに夜の食事の支度を しておかないと、
他に作る時間が どこにも無いっていうね・・・

ただ、下校時間になって、Julianが、
体調悪いから休むと言いに来たので送迎は無くなった。
でも でも でもね、家に帰って、
常任委員会だよりの打ち込みを しなくちゃならないの。
この日の朝、野菜を 全て切って盛り付け、
肉さえ焼けば即 食べられるようにしておいたのが功を 奏し、
おやぢの帰宅前に常任委員会だよりは完成した。





≪生春巻き≫



テーブルに出し、いただきますの乾杯を して、
次に見た時には既に肉は ほとんど無くって、
写真を 撮る気も食べる気も失せた (笑)









≪湯豆腐 にんにく醤油&自家製ぽん酢≫












ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月8日  W葱と搾菜の炒飯

2015-09-20 00:00:00 | あさごはん(炒飯)
   

一番遅い設定の起床時間より 30分も早く起きないと、
炒飯が朝食の時は間に合わない (-"-;)
だけど、冷ごはんが沢山だと、冷凍を 利用しない私は、
炒飯にするしか夏場は他に手段が無いのよね。



  ≪W葱と搾菜の炒飯≫
  
ごはんの量が多かったので、これ以上 増やさないように、
具は長葱に小葱、あとは搾菜。
卵でも使えば彩りが良かったけどね。
味付けは塩こしょう、納豆に付いてる袋醤油、白だし。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤