゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月2日  ビール酵母パンの コンビーフホットサンド

2017-03-13 23:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この日は色々あって地元で練習。
これを 家で食べて行きました。



  ≪ビール酵母パンの コンビーフホットサンド≫


珍しく賞味期限の長い パンで・・・
28日に買って 6日までって言うね。
だけど、普段の感覚で言うと、3日 経っているという感覚、
あと、トーストして合うかを 知りたかったのと両方で、
ホット サンドにしてみたの。
私の分は無いから分からないけど、Julianは美味しいって♪








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月1日の つまみ

2017-03-13 17:00:00 | つまみ
 

この日も また、6時半前になって「食べて帰ります」と mail。

ったく (-"-;)

コスモスが家に居るから手伝ってもらえるし、と、
餃子を 40ヶ作る予定だったんだけど、
練習の終わりが遅かったのと、
3人じゃぁ そんなに食べられないし、
個数を 減らして 30ヶくらい包んで鍋にしました。





≪水餃子鍋≫



鶏ムネひき肉、長葱、ニラ、塩こしょう、ごま油、醤油。



今回は生姜無しで作ってみたけど美味しかった。

    



    







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月1日  たぬきにぎり

2017-03-13 11:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

Julianは夕方の練習から夜の練習へ移動するので、
夕方の練習場へ向かう途中に おやつを、
夜の練習場へ向かう間に おにぎりを・・・
それぞれ食べていました。



  ≪たぬきにぎり≫
  
昆布醤油に浸けた揚げ玉、
指先で ひねって香りを 出した いりごま、小葱を、
ごはんに混ぜて握ります。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤