゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月21日の つまみ

2017-03-30 22:30:00 | つまみ
 

Julianは朝から練習場に居たんだけど、
自主練の時間が少なかったのか、8時に迎えに来てと。
コスモスは 9~ 13時が部活で、夕方には帰って来ていたので、
間に合わなかった ハンバーグの 丸めを、
迎えに行っている間に してもらいました。





≪ハンバーグ≫



粒々 見える?
何かと言うと、マンナンライス ∵ゞ(≧ε≦)
だって袋に、ハンバーグに どうぞって書いてあったから (笑)
美味しさ的には全然 問題 無いけど、
量を 考えずに全部 入れちゃったから、
少し ぽろぽろの たねになっちゃった。
よく丸めてくれたわ (´-ω-`;)

たね作り by OKYO 丸め by コスモス 焼き by おやぢ。







  ≪里芋煮≫
  
いりこで だしを 取り、
ピンクソルトと薄口醤油で味を 調えて。。。







  ≪こんにゃくの かか醤油炒め≫
  
ツーリング先で買った こんにゃく。
乾煎りして、ごま油・酒・醤油・みりん・
鰹節を 加え、程良く煮詰めて できあがりです。







  ≪高野豆腐の煮物≫
  
   鰹で だしを 取り、砂糖、醤油、みりんの味付け。







  ≪なすと長葱の炒めもの≫
  
あの世行きになりそうな、
冷蔵庫の なすが気になったらしい おやぢ。
帰宅するなり取りかかって作っていた正体不明のもの。
by おやぢ。
   








≪青のりぽん酢≫



ご近所の Hさんからの いただきもの、
2日に分けて いただきました。







  ≪そら豆≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月21日  茸の炊き込みご飯にぎり&サラダ

2017-03-30 16:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

いつもと比べると、何だか食べが少ない気がした Julian。
何でかと思ったら、夕方、
「Julian、美味しそうだから私それ食べるって先生が言って、
自分が買って来た おにぎり Julianに くれたの」って。
また要らないもん捨てた (人に やった) な (-"-;)
食べないで持って帰って来たら良かったじゃん、
買ったやつなんて、って言ったら、
お腹 空いてたから食べちゃったんだよね~と。
まぁね、自分が買ったの捨てて、
私の作ったの食べてもらえるのは嬉しいけどね。



  ≪茸の炊き込みご飯にぎり≫
  







  ≪サラダ≫
  
フルーツや ヨーグルトも買ってなかったから、
苦し紛れの サラダです。
食べないかなと思ったら、2人とも ちゃんと食べたみたい。
(^・∞・^)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月21日  肉野菜炒め弁当 (練習)

2017-03-30 10:30:00 | Julianの おべんとう
 

火曜日は、入学前から お世話になっている、
高校の部活が休みなので、1日 クラブで練習。
平日は 1日おきに飲み会で おやぢが留守。
買物を 控えているのに加え、
新しく買った フライパンで作った 玉子を 炒めたのが、
何だか変な感じで気持ち悪くて捨てたら、
ひどい彩りになっちゃった (´-ω-`;)



  ≪肉野菜炒め弁当≫
  
豚肉・ピーマン・玉葱を 炒め、Julianの大好きな、
塩こしょうと ブラックペパーの味付け。
じゃがいもは茹でて水を 切り、フライパンで粉吹きにしつつ、
たらこを 加えて塩こしょうで味付け。
にんじんは、慌てて作った いつもの、
サラダ油で炒めて砂糖と薄口醤油の味付けの。
こんにゃくは、前日に作った かか炒めで、
乾煎りしてから、ごま油、酒、醤油、みりん、
鰹節を 加え、程良く煮詰めたもの。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤