朝 作った雑炊を、予定通り、
フードジャーに入れて持って行きました。
写真は撮り忘れちゃったから、
朝 撮った写真で代用です (^-^;
フードジャーに入れて持って行きました。
写真は撮り忘れちゃったから、
朝 撮った写真で代用です (^-^;
≪春色雑炊≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/61/6b5625c50a62d0b7f8b939e18bfb550d.jpg)
冷ごはんを 煮ている鍋に、
鶏の たたきの残りを 細かく切って片栗粉を まぶしたもの、
にんじんの みじん切りを 加え、
塩こしょうと白だしで味付け。
1cm程度に切った水菜は、溶き卵を 入れた後に。。。
鶏の たたきの残りを 細かく切って片栗粉を まぶしたもの、
にんじんの みじん切りを 加え、
塩こしょうと白だしで味付け。
1cm程度に切った水菜は、溶き卵を 入れた後に。。。
≪豚バラ肉と野菜の スープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/d8/3f5b3544affe905c475b533a0a370f88.jpg)
豚バラ肉、新玉葱、にんじん、エリンギ、
味付けは同じく塩こしょうと白だし。
溶き卵を 加え、下茹でした スティック セニョールを、
最後に加えて できあがりです ♪(*^^*)♪
味付けは同じく塩こしょうと白だし。
溶き卵を 加え、下茹でした スティック セニョールを、
最後に加えて できあがりです ♪(*^^*)♪
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤