゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月23日  春色雑炊と豚バラ肉と野菜の スープ

2017-03-05 17:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

朝 作った雑炊を、予定通り、
フードジャーに入れて持って行きました。
写真は撮り忘れちゃったから、
朝 撮った写真で代用です (^-^;


   
  ≪春色雑炊≫
  
冷ごはんを 煮ている鍋に、
鶏の たたきの残りを 細かく切って片栗粉を まぶしたもの、
にんじんの みじん切りを 加え、
塩こしょうと白だしで味付け。
1cm程度に切った水菜は、溶き卵を 入れた後に。。。







  ≪豚バラ肉と野菜の スープ≫
  
豚バラ肉、新玉葱、にんじん、エリンギ、
味付けは同じく塩こしょうと白だし。
溶き卵を 加え、下茹でした スティック セニョールを、
最後に加えて できあがりです ♪(*^^*)♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月22日の つまみ

2017-03-05 05:00:00 | つまみ
 

2日続けて おやぢは飲み会。
どこで何してるんだか知らないけど、お好きに どうぞ。
母親は、こどもたちの生活を フォローするだけで精一杯。
遊ぶ気力も残っていません。



  ≪鶏の たたき≫
  
毎日 書いてる気が するけど、19日に帰って来た時点で、
消費期限が 18~ 22日と ばらばらだった これ。
この日は ギリギリ、最後の 1パックを 半分たたきで、
半分は鶏しゃぶにしたんだったと思う。







鶏・・・写ってないけどね (*´・ω・`;



≪鶏しゃぶ≫








  ≪鮪黒豆納豆≫
  
  byコスモス







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






2月23日  春色雑炊

2017-03-05 05:00:00 | Julianの あさごはん


うっかり気を 抜いてたけど、
22日に Julianは矯正器具が追加になるんだったんだよね。
= 締め方が変わると、歯が痛くて食べられない。
また これから しばらく「流動食」が続きそうです。
朝のうちに朝食と夕方飯、夜ごはん分の雑炊を、
一気に作っておきました。




  ≪春色雑炊≫
  
冷ごはんを 茹でている鍋に、
鶏の たたきの残りを 細かく切って 片栗粉を まぶしたもの、
にんじんの みじん切りを 加え、塩こしょうと白だしで味付け。
1cm程度に切った水菜は、溶き卵を 入れた後に。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤