冷ごはんが、2日 続けて、
丼 1杯分くらい、半端に残ってしまったので、
そんな時は炒飯にしておくのが何より。
誰でも何時でも食べられて
おにぎり、あんかけ、何にでも変身させられるからね (^_-)-☆
この日は朝、時間は バラバラだけど全員が食べ、
夕方飯で、丼 1杯分 残っていたのを Julianが、
「全部 食べても い~い~?」と食べてくれたので、
ありがたいことに、当日のうちに完食となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a2/02656fd4faccfaeba4f93e73861febf9.jpg)
≪あるもの炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c3/ef40e8c6ced6b9b4ec3285745ff00983.jpg)
玉葱、にんじん、椎茸、しめじ、炒り卵は別に作って、
ピーマンは、色鮮やかにいてほしいので、
味を 決める直前に入れます。
(小葱の時は味を 決めてから)
塩こしょうと薄口醤油の味付けにしました。
丼 1杯分くらい、半端に残ってしまったので、
そんな時は炒飯にしておくのが何より。
誰でも何時でも食べられて
おにぎり、あんかけ、何にでも変身させられるからね (^_-)-☆
この日は朝、時間は バラバラだけど全員が食べ、
夕方飯で、丼 1杯分 残っていたのを Julianが、
「全部 食べても い~い~?」と食べてくれたので、
ありがたいことに、当日のうちに完食となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/a2/02656fd4faccfaeba4f93e73861febf9.jpg)
≪あるもの炒飯≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/c3/ef40e8c6ced6b9b4ec3285745ff00983.jpg)
玉葱、にんじん、椎茸、しめじ、炒り卵は別に作って、
ピーマンは、色鮮やかにいてほしいので、
味を 決める直前に入れます。
(小葱の時は味を 決めてから)
塩こしょうと薄口醤油の味付けにしました。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤
春休みで 15周年の ショーが終わるかららしいんだけど、
コスモスは シーへ狂ったように通っていて。
この日は 19:30になって、
一緒に居る子と ごはん食べて帰るから夜ごはん大丈夫、
と mailが (´-ω-`;)
おやぢは 18時前に「今日も早い」と mail。
なので、Julianの帰宅に合わせて 3人で食事。
コスモスに帰宅時間を 聞いたら 0時半だって言うし、
Julianのことで泣き過ぎて疲れたし・・・
この日だけは、いつもなら必ず近くまで、
迎えに行くのを 諦めて先に寝ました。
コスモスは シーへ狂ったように通っていて。
この日は 19:30になって、
一緒に居る子と ごはん食べて帰るから夜ごはん大丈夫、
と mailが (´-ω-`;)
おやぢは 18時前に「今日も早い」と mail。
なので、Julianの帰宅に合わせて 3人で食事。
コスモスに帰宅時間を 聞いたら 0時半だって言うし、
Julianのことで泣き過ぎて疲れたし・・・
この日だけは、いつもなら必ず近くまで、
迎えに行くのを 諦めて先に寝ました。
≪アスパラの豚ばら巻き焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/1a/1a6c61f01f0f1351ac77474649877dfc.jpg)
Julianを 迎えに行く前に、私が全部 巻いて下拵え、
あとは塩こしょうして グリルで焼くだけです。
香ばしくて美味しいんだよね~♪
火入れ by おやぢ。
あとは塩こしょうして グリルで焼くだけです。
香ばしくて美味しいんだよね~♪
火入れ by おやぢ。
≪アボカドと トマトの サラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/a0/e4e8727cb254a4636f59d2d866d35480.jpg)
レモン汁で和えて、それぞれ好きな ドレッシングで。。。
≪ほや酢≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/63/f8e4714b3a3f520ebcc3874d5f7d164a.jpg)
by おやぢ
≪ぶりの あら煮 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/b0/bbffd78428acb41af16b7eb42fbace5d.jpg)
≪きゅうりの漬物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/45/5c7f35dbfb0d0af9ce7d1506c1cebe7f.jpg)
ツーリング先で買ったもの、3本目、by おやぢ
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
![にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ](http://sake.blogmura.com/sakenosakana/img/sakenosakana88_31.gif)
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤