゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月4日  じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当 (東京選手権)

2017-03-15 21:00:00 | Julianの おべんとう
 

今回は大きな公式戦なので、タイム テーブルもあるし、
ギャラリーで食事も できるんだけど、
Julianの リクエストで これ ↓ に。



  ≪じゃがいもと豚肉の オイスターソース炒め弁当≫
  
豚肉に軽く片栗粉を 振って ごま油で炒め、一旦 取り出す。
じゃがいもを 炒め、透き通って来たら豚肉を 戻し、
オイスターソース。
Julianが大好きな スティックセニョールは、
下茹でし、紅生姜と添えて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月4日  雑穀青菜にぎり

2017-03-15 15:00:00 | その他おべんとう


試合当日は、そうでなくても朝が弱い私に、
朝食を 食べて出かけるというのは到底 無理な話。
緊張しているし、心配だし、尚更です。
なので、会場に着いて落ち着いた後、様子を 見ながら食べます。



  ≪雑穀青菜にぎり≫
  
市販の ふりかけみたいなのなんだけど、
結構これ、美味しいよ。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






3月4日  炒飯にぎり

2017-03-15 09:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

東京選手権は予定通り 1回戦負け。
5点、4点、11点。相手は ベスト 8入りした高校 2年生。
レシーブも ダメ、ラリーも全部 負け、
分かっているけど厳しい世界です。
しばらく試合を 見て、Julianは一人で練習場へ電車移動。
夕方飯は、これを 持って行きました。





≪炒飯にぎり≫



前の日に作った炒飯、当日の夕方飯と、
何もせず食べられるので、この日の朝食に、
そして最後は、この日の夕方飯でも利用しました。
写真は撮り忘れたので前日のを 流用、
持って行ったのは 1つだけ。
   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤