゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月21日  牛肉と玉葱の炒め物弁当&あずきパンの つぶあんジャムサンド

2017-10-04 20:00:00 | Julianの おべんとう
 

自分だったら嫌なので、前の晩の残り物を 入れることは、
年間を 通しても まず無いんだけど、前の晩、
2人とも 鶏もも肉 1本 丸まま食べたので、
大好きな磯辺揚げに手が伸びず。
断って入れたから、その分は楽だったね。



≪牛肉と玉葱の炒め物弁当

あずきパンの つぶあんジャムサンド≫



牛肉と玉葱は、炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
炒り卵は小葱と塩こしょう。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。

個別写真を 取り忘れた、
夕方飯 (または早弁?) と一緒にね (^_-)-☆







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月20日の つまみ

2017-10-04 08:00:00 | つまみ
 

かけもちバイトの後、1つ用事を 済ませて帰宅。
夜の支度でした。



  ≪いかバタ醤油≫
  
これは スーパーで切ってくれているものを 利用。
こういうの、忙しい時は、本当に助かるね(^_-)-☆
バターで炒めて醤油です。







  ≪鶏もも肉の ケチャップ煮≫
  
これも放ったらかし料理。
鶏もも肉を、皮側から両面 フライパンで焼き、
脂が出てきたら、細めに切った玉葱と にんじんを 入れる。 
材料の高さの半分くらいまでの水と、
コンソメを 加えて、ケチャップを たっぷり。
あとは味を 見て、程よく煮詰めれば できあがりです。







  ≪ちくわの磯辺揚げ≫
  
小麦粉、水、青のりを 混ぜた衣を 付けて揚げるだけ。
忙しい時の我が家の救世主。
しかも、こどもたちは大好きだし ( ̄ー ̄)









≪冷奴≫











≪おでん 2日目≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤