゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月6日  すき焼き風弁当

2017-10-19 22:00:00 | Julianの おべんとう
   

豚小間が安い時に買って来て、厚み 1cmの、
6cm四方くらいにして、ラップで包んで小分けにしとくの。
結構それくらいあれば、大食い体育会系 JKの、
Julianの お弁当でも足りちゃうんだよね。
これもそうで、しらたきを 乾煎りしたところへ、
ごま油、豚肉、椎茸を 入れ、酒、砂糖、醤油、みりん。
千切りにした にんじんは、
オリーブ油で炒めて砂糖と薄口醤油。
この日は、組み合わせ的に、玉子は甘くしたくって、
玉葱を 炒めて砂糖を 加え混ぜた玉子で まとめました。 





≪すき焼き風弁当≫








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月5日の つまみ

2017-10-19 10:00:00 | つまみ
 

この日は バイト+ 3つ目の かけもちバイト。
3:10に帰宅して 3:35には車を 出すから、
食べて帰って来ないと キツイし、夜は更に大変。
レトルトだの、焼いただけ、
苦し紛れのものばっかりだけど、とにかく頑張るしか無い。
自分さえ楽しければ良い人、あてに ならない人、
そんなのしか家に居ないから、頼れないし、甘えられない。
自分でできる限りのことを 頑張ってするだけ。





≪麻婆厚揚げ≫








  ≪宮崎産豚肉と九条葱の炒め物≫
  
これは苦し紛れだったんだけど、
Julianが「うっま♪」って言ってた。
九条葱は美味しいからね。
塩こしょうと ブラックペパーで十分です。







  ≪椎茸の バター醤油≫
  
  名の通り、バターで椎茸を 焼いて醤油で味を 調えるだけ。







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪白菜と柿の マヨネーズサラダ≫
  
  塩こしょうと マヨネーズで。。。







  ≪クリームブレッドの マヨ玉のっけ≫
  
お弁当用に買って残った パンと、
お弁当用に作って残った マヨ玉。







  ≪大根と油揚げの煮物 4日目???≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






豚肉と九条葱の炒め物

2017-10-19 09:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪豚肉と九条葱の炒め物≫
  
2cm幅程度に切った豚薄切り肉と、
斜め切りにした九条葱を 炒め、
塩こしょうと ブラック ペパーのみの シンプルな味付けです。


   
   



ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤