゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月2日  フレッシュトマトの リゾット風

2017-10-15 18:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

急に寒くなった この日、
ちょうど冷ごはんも残ってたし、トマトも ある。
コスモスの朝食と、Julianの早弁にするには、
ドンピシャだったので♪





≪フレッシュトマトの リゾット風≫



湯に コンソメ、種を 取って小さく切った トマト、
冷ごはんを 入れ、塩こしょうで味を 調えて、
程よく煮込めば 10時の おやつ? の できあがりです ^ ^







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月2日  サツマイモ入り赤飯にぎり

2017-10-15 12:30:00 | コスモスの おべんとう
   

これはね~ コスモスが、大学へ行く前 9~ 13時 バイトで、
おにぎり指定だったんだ。
でも、Julianも クラブへ移動して練習の前に食べるから、
同じのを 持ってったの、先生の分と 2ヶ。
けど、記事は 1つ。



  ≪サツマイモ入り赤飯にぎり≫


前にも書いたかな?
お赤飯は、即席の レトルト パックを 利用しています。
手を 抜く時は抜く。
あ! 私の場合は いつもだけど (笑)
おにぎりに する時は、
お弁当とか朝食と重なって キツくて、握れば良い、
極限まで夕方飯に割く時間を 削りたい時だから尚更ね。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月2日  豚肉と舞茸の オイスターソース炒め弁当

2017-10-15 06:30:00 | Julianの おべんとう
   

にんじんを 炒めるはずが、
冷蔵庫から出したまま忘れちゃって、
減りに減って、サラダを 除いたら、
まさかの おかず 2品に なっちゃった (^-^;
でも、お肉だけで ごはん終わった~♪ って言ってた (笑)





≪豚肉と舞茸の オイスターソース炒め弁当≫



豚肉と舞茸を 炒め、酒・オイスターソース。
炒めた玉葱と塩こしょうを 加えた玉子を 炒めたもの。
サラダは フリル レタスのみで、
にんじんオレンジドレッシング。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤