゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月4日  3種の ホットサンド

2017-10-16 17:00:00 | Julianの おべんとう
   

火曜は時間割りの関係で早弁できないらしいんだけど、
それ以外の曜日は、この頃 固定で、
1時間目と 2時間目の間に早弁するらしい。
でも、この日は調理実習なのを 忘れてたとか言って、
これしか食べて帰って来なかったよ。
人が睡眠時間 削って作ってるのにさ。



  ≪ツナチーズ&野菜チーズ&つぶあんジャムの ホットサンド≫
  
って言ったって、
食べる時には とっくのとうに冷たくなっちゃってるし、
単に、賞味期限を 2日も過ぎちゃって、
トーストしないでは「?」って感じでしょ。
だからなんだけど (^-^)ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







10月3日の つまみ

2017-10-16 11:00:00 | つまみ
 

この日から 2泊で コスモスは留守。
帰宅する日も食事は要らないらしいから、3日間 3人で食事。
大して食べない コスモスだけど、おかず食いのせいも あるし、
そうでなくても、一人減るだけで、
全体的に食べる量が全然 違うんだよね~ (´-ω-`;)

2日の つまみから 3日の つまみに飛んだのは、
別々の理由だけど、2人とも私の怒りを 買ったから。
起きずに寝ててやった (-_-メ





≪豚しゃぶ≫









≪鮪の刺身≫







  ≪ぶりの刺身≫
  
3つ目の かけもちバイトの後に スーパー寄ると、
生魚系が メッチャ半額になってるんだよ~ (≧≦)!!
最近そこに ハマってるの (笑)







  ≪なめ茸おろし≫
  








 
≪フレッシュトマトの リゾットの リメイクドリア≫



前の日、コスモスの朝食と、
Julianの早弁用に作ったのが残ってて、チーズを のせて、
オーブンで焼いて、ドリアに しちゃいました。
これが また美味いんだよね。
この また残り半分は、翌朝 Julianが、
メッチャ美味いって食べてくれた。
良かった、無駄に ならなくて。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






10月2日の つまみ

2017-10-16 05:00:00 | つまみ
 

この日は バイト+ 3つ目の バイト+迎えで、
9:30過ぎに帰宅した。
迎えに行く前に、バイト先の近くで、
半額の生本鮪の刺身を getしたんだけど、
写真を 撮り忘れちゃった(´-ω-`;)



  ≪ジンギスカン≫
  

   
   




  ≪大根と油揚げの煮物≫
  
  かつおだし、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。







前日の残り、こんなものでも、あると助かるよね。



≪昭和な マヨネーズサラダ&枝豆≫



写真は作った前日のもの使用 (*^^*)ゞ







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤