゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月28日  豚肉のソテー弁当

2017-10-10 23:00:00 | Julianの おべんとう
   

この日は何か行き詰ってたなぁ・・・多分だけど、
小葱とか、青物が無かったんじゃないかと思うんだよね。
月から木まで全部 バイト 2つ入ってるし、
買物に行く時間なんて無いから。



  ≪豚肉のソテー弁当≫


本当は、周りに配置する予定だった玉葱と にんじんは、
ふと上の方が良い気がして、
のせてみたら正解だったの (^・∞・^)v





夕方飯は、別に撮る余裕が無かったから、
一緒に UPしちゃうね。
おかかに醤油を 加えて、
ごはんと チーズと混ぜて一緒に握ったものです。



この日は コスモスと一緒の お弁当だったから、
きっと玉子は砂糖、ちくわの薄く切ったのが入ってます。
にんじんと玉葱は炒めて砂糖と薄口醤油。
豚肉を 焼き、酒、ソース、ケチャップ、醤油、みりん。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月27日の つまみ

2017-10-10 17:00:00 | つまみ
 

コスモスが、夜は要らないとのことだったので 3人。
かけもちバイトから帰って私が夜の支度。
Julianが部活から帰宅後、食事でした。



  ≪天ぷらの盛り合わせ≫          揚げ by おやぢ


まずは鶏磯辺天











続いて にんじんの天ぷら











最後に サツマイモの天ぷら











≪鯵の香草パン粉焼き≫



これ ↓ は、コスモスが バイトから帰って来て食べた、
2回戦目の分。



ところが、ありえないことに鯵だけ残したの (怒)
骨が あると嫌がるから、
おやぢと中骨きれいに全部抜いたのにっっっ ヾ(。`Д´。)ノ彡 !!







  ≪白菜と豚肉の塩生姜スープ≫
  
生姜の薄切りと白菜を ごま油で炒めて水を 加え、
沸騰したら 片栗粉を まぶした豚肉を 加えて、
ピンクソルトと薄口醤油の味付けです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月27日  しそわかめにぎり

2017-10-10 11:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

ここ しばらく、毎日おにぎり 1つで落ち着いてる感じ。
多分、学校に着いて間も無く お腹が空いて おにぎりを 食べ、
昼休みに お弁当を 食べるんだと思う。
部活後に クラブへ移動しない日は そうみたい。



  ≪しそわかめにぎり≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤