お昼は作ってもらったし、
夜は どうしようかと考えてたら、
おやぢが自分から「焼き焼きするか~?」と。
幼児用語が今でも使われている、
しょ~もない我が家 ∵ゞ(≧ε≦)
それはさておき、炭火焼きや燻製は、
準備も片付けも大変で、作業中は熱いし、
手伝えることが限られている分、
相手に気力が無い時に頼むことは避けたいから、
極力、私からは言わないようにしてて。
それ故、逆に提案してもらえるのは本当に気が楽。
しかも、この日は おやぢが率先して仕込みを してくれたし、
本当に色々な意味で気持ち的に楽だった。
美味しかったしね。
≪焼き鳥&焼き豚 etc≫
椎茸、オクラ・えのきの豚バラ巻き、
ねぎま、豚バラ串、他に牛タン。
夜は どうしようかと考えてたら、
おやぢが自分から「焼き焼きするか~?」と。
幼児用語が今でも使われている、
しょ~もない我が家 ∵ゞ(≧ε≦)
それはさておき、炭火焼きや燻製は、
準備も片付けも大変で、作業中は熱いし、
手伝えることが限られている分、
相手に気力が無い時に頼むことは避けたいから、
極力、私からは言わないようにしてて。
それ故、逆に提案してもらえるのは本当に気が楽。
しかも、この日は おやぢが率先して仕込みを してくれたし、
本当に色々な意味で気持ち的に楽だった。
美味しかったしね。
≪焼き鳥&焼き豚 etc≫
椎茸、オクラ・えのきの豚バラ巻き、
ねぎま、豚バラ串、他に牛タン。
≪ぶりの照り焼き≫
前の晩に 3切れ漬けて、2切れ焼いたんだけど、
1切れ残っちゃったから、
コスモスの分は焼かなかったんだよね。
浸かり過ぎ感満載だけど、
捨てるなんてしたら罰が当たるし、自分で責任取りました。
1切れ残っちゃったから、
コスモスの分は焼かなかったんだよね。
浸かり過ぎ感満載だけど、
捨てるなんてしたら罰が当たるし、自分で責任取りました。
≪プチトマトの イタリアンドレッシング漬け≫
へたを 取り、ペティナイフで 1mm程度の切れ目を 入れ、
熱湯に・・・しばらく置いて皮を むいたら、
市販の イタリアンドレッシングに漬け、
冷蔵庫で キ~ンと冷やして いただきます。
・・・って、そんな季節でもないし、
外で ごはんなのにね (笑)
実際この日は冷やしてないけど、その時々で調整を。。。
熱湯に・・・しばらく置いて皮を むいたら、
市販の イタリアンドレッシングに漬け、
冷蔵庫で キ~ンと冷やして いただきます。
・・・って、そんな季節でもないし、
外で ごはんなのにね (笑)
実際この日は冷やしてないけど、その時々で調整を。。。
≪ネギトロ≫
≪たらこの煮つけ≫
これは、この日も食べてないし、他の日も食べてなくて。
こどもの朝食用にと思って 7日に買って来て、
翌日に煮といたんだったかな。
日の目を 見ないのも可哀想で、ここに ひっそりとね (^_-)-☆
こどもの朝食用にと思って 7日に買って来て、
翌日に煮といたんだったかな。
日の目を 見ないのも可哀想で、ここに ひっそりとね (^_-)-☆
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤