゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月22日の つまみ

2017-10-06 19:00:00 | つまみ
 

天気も悪いし、
家で週末 ウダウダしてから会社に行こうと思っているとすれば、
最悪もうそろそろ帰って来るかもしれないと思っていたら、
予想より 1日、それも明るい時間に、
しかも、いつもなら ありえない雨の中、
クソおやぢが帰って来た。
ひどい降りで、練習が、あるだ無いだ言っていた Julianも、
結局 練習だと ラインが来て、
当分また行かれないから、ごはん行こうか、
って話してたのも ダメになったし・・・
とにかく最悪の日だった。
手間を かけて作った鶏ハムも、まさかの半生だったし。
どうなっとるんじゃい (´-ω-`;)
冷蔵庫は空だし、仕方無いから 1人で買物に行って、
食事の支度を しました。



  ≪鶏ハム≫
  
ラップで 3重に巻いて、食品保存用パックに入れて、
お湯に入れるんだけどね、いつも。
浮いちゃったんだか何だかで失敗。  orz

   
   





  ≪ぶりの照り焼き≫
  
酒、みりん、醤油(1:1:2)に しばらく浸けてから、
ごま油を 熱した フライパンで焼く。
浸けていた汁は残しておいて後から入れ、火が通ったら、
ぶりを 先に器に盛り付け、
汁は程良く煮詰めてから かけて いただきます。









≪厚切りハムの PIZZA≫



市販の ピザ生地を 利用。
ケチャップ、トマト、玉葱、厚切りハム、
チーズを のせて焼き上げました。







  ≪オムキャベツ≫
  

   
   




  ≪ポテトフライ≫
  









≪白菜と豚バラの塩生姜スープ≫



熱した フライパンで豚バラを 炒め、
脂が出たら生姜を 入れ、
香りが移った頃に沸騰させた湯へ。
ピンクソルト・薄口醤油の味付けで。
めっちゃ美味かったわ~~ (*^^*)♪♪♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






白菜と豚バラの塩生姜スープ

2017-10-06 18:00:00 | 汁もの料理


  
  
≪白菜と豚バラの塩生姜スープ≫

  
フライパンで豚バラを 炒め、脂が出たら生姜を 入れ、
香りが移った頃に沸騰させた湯へ。
ピンクソルト・薄口醤油の味付けで。
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月22日  厚切りハムチーズマフィン

2017-10-06 13:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   
   
この日は部活だけだから、多分、早弁になったと思う。




  ≪厚切りハムチーズマフィン≫
  
4種の ナッツ入り マフィンを 軽く両面を トースト。 
1枚には バター、もう 1枚にはマヨネーズを 塗り、
千切りにしたキャベツ、厚切りハム、チーズを サンドしました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月22日  四色弁当&サラダ

2017-10-06 07:00:00 | コスモスの おべんとう

   
Julianのと内容は一緒だけど、
少しだけ コンパクトになっています。


  


≪四色弁当&サラダ≫



塩鮭を 焼いて ほぐしたの。
牛肉は炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
玉子は砂糖のみ、にんじんは炒めて砂糖、薄口醤油。



コスモスは、サラダの ドレッシングを バジルに しました。

   






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤