゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月20日  豚肉の甘辛炒め弁当

2017-10-02 17:00:00 | Julianの おべんとう
 

水曜日は部活のみ。
お弁当と早弁、どっちを どう食べたかは不明で、
聞かない限り、Julianのみぞ知るだけど、とりあえず 2つ。
   




≪豚肉の甘辛炒め弁当≫



しめじと豚肉は炒めて酒・砂糖・醤油・みりん。
1cm角に切った玉葱を 炒め、透き通ってきたら、
砂糖を 加えた玉子を 入れて炒り卵に。
かまぼこは フライパンで両面を さっと焼いて塩こしょう。
冷凍の ミックスベジタブルは オリーブ油で炒めて塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月19日の つまみ

2017-10-02 11:00:00 | つまみ
   

土曜日、練習場からの帰り、一緒に買物してたら、
Julianが「おでん食べたいね」って。
今日は できないよね? と言ってたけど、
それは勿論 無理でしょ。
17日も 18日も バイトだけど、終わりが早いから、
食事の支度を しようと思えば できるし、そんな日に、
楽できるものを 充てちゃうのは もったいないから、
18日に作って、用意する時間の無い、
火曜に食べようって約束になってたの。





≪おでん≫








  ≪子持ちししゃも≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月19日  牛佃煮弁当

2017-10-02 05:00:00 | コスモスの おべんとう
   

いつも通り、Julianの縮小版、
14日から大学が始まった コスモスのです。   





≪牛佃煮弁当≫



生姜を 炒めて牛肉を 加え、酒、砂糖、醤油、みりん。
卵は小葱、カニかま、塩こしょう、
にんじんと玉葱は砂糖・薄口醤油。
かまぼこは、フライパンで両面 さっと焼いて塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤