゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月29日  三色弁当&紀州梅ひじきチーズにぎり

2017-10-12 21:00:00 | Julianの おべんとう
   
  
書いてて今更 気付いたんだけど → 今日 10月 6日 ∵ゞ(≧ε≦)
この週、火曜から土曜まで全部、
一段の のっけ弁だったわっっっ





≪三色弁当&紀州梅ひじきチーズにぎり≫



細かく切った豚肉、椎茸、玉葱は ごま油で炒めて、
酒、砂糖、醤油、みりん。
玉子は砂糖のみ、にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。








ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






9月28日の つまみ

2017-10-12 09:00:00 | つまみ
 

この日は迎えは無いけど 3つ目の かけもちバイト。
帰宅して すぐ、座る間も無く食事の支度。
前日に用意していたので少し楽だった。



  ≪肉豆腐≫
  
豚肉、焼き豆腐、しらたき、ちくわ。
かつおで だしを 取って、
味付けは、砂糖、ピンクソルト、醤油、みりん。









≪じゃがいもと にんじんの スパイシー炒め≫



売れなかったわ~これ (-"-;)
ちょっとでも美味しくないと食べないよね~
何が良くなかったのか分からないから納得いかないわぁ。
いつも、ごま油で炒めて塩こしょう、ブラックペパー、
薄口醤油で味を 付けるんで、何も変わらないんだけどね。









≪ぶりの照り焼き&かま焼き≫








  ≪昭和な マヨネーズサラダ≫
  
おやぢが抱えて スゴい勢いで食べてて、
ほとんど食べられなかった (-"-;)







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとう