゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月20日  豚肉チーズにぎり

2017-10-03 21:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

何にするか悩んだんだけど、
ちょうど良いことに お弁当の おかずを 多めに作っていたので、
少し もらって、こんな おにぎりにしました。



  ≪豚肉チーズにぎり≫
  
豚肉は炒めて酒・砂糖・醤油・みりん。
刻んだ紅生姜・小葱・小さく切った チーズと一緒に、
ごはんに混ぜて握りました。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







9月20日  豚肉の甘辛炒め弁当

2017-10-03 09:30:00 | コスモスの おべんとう
   

毎度 セリフまで同じ。
Julianの縮小版、コスモスのです。





≪豚肉の甘辛炒め弁当≫



しめじと豚肉は、炒めて酒、砂糖、醤油、みりん。
1cm角に切った玉葱を 炒め、透き通ってきたら、
砂糖を 加えた溶き卵を 入れて炒り卵に。
かまぼこは フライパンで両面を さっと焼いて塩こしょう。
冷凍の ミックスベジタブルは、
オリーブ油で炒めて塩こしょう。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤