久々に、まともに料理・・・と言っても 2品か。
3週間、まともに買物してないので、
まずは冷蔵庫にあるものを 片付けちゃいます。
≪八宝菜≫
白菜、玉葱、にんじん、ピーマン、筍、豚肉を 炒め、
水、うずらの卵の水煮を 入れ、白だしで味付け。
振るタイプの片栗粉で とろみを つければ できあがりです。
3週間、まともに買物してないので、
まずは冷蔵庫にあるものを 片付けちゃいます。
≪八宝菜≫
白菜、玉葱、にんじん、ピーマン、筍、豚肉を 炒め、
水、うずらの卵の水煮を 入れ、白だしで味付け。
振るタイプの片栗粉で とろみを つければ できあがりです。
≪若竹煮≫
おやぢが買って冷蔵庫に入れてたやつ、2種類の料理で使い切り。
かつお節で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。
≪なめ茸おろし≫
≪冷奴≫
この小葱は おやぢが切ったの、 見れば すぐ分かる。
でかいし、干からびてるし (-"-;)
確かに洗わなければ水分が無いから、ダメになるのは遅いけど、
干からびてると全く美味しそうに見えないよね。
食感も良くないし。
かつお節で だしを 取り、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。
≪なめ茸おろし≫
≪冷奴≫
この小葱は おやぢが切ったの、 見れば すぐ分かる。
でかいし、干からびてるし (-"-;)
確かに洗わなければ水分が無いから、ダメになるのは遅いけど、
干からびてると全く美味しそうに見えないよね。
食感も良くないし。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤