炊く米の量が見当外れで、消費しきれない冷ごはんが。
冷凍するとか少しずつ使うとか、あれこれ方法は あるけれど、
ここは炒飯にして朝食弁当兼用にしてしまえ~と∵ゞ(≧ε≦)
Julianに「ごはんを 多めにしておいたけど」と言ったら、
おかずが何も無いのは、ちょっと寂しかった、
と言われちゃったし。
お肉くらい焼いて のっけてあげれば良かったね。
ゴメン ゴメン
冷凍するとか少しずつ使うとか、あれこれ方法は あるけれど、
ここは炒飯にして朝食弁当兼用にしてしまえ~と∵ゞ(≧ε≦)
Julianに「ごはんを 多めにしておいたけど」と言ったら、
おかずが何も無いのは、ちょっと寂しかった、
と言われちゃったし。
お肉くらい焼いて のっけてあげれば良かったね。
ゴメン ゴメン
≪葱玉炒飯弁当≫
塩こしょうを 加えた溶き卵を 炒め、一旦 取り出す。
にんじんと椎茸を 炒め、冷ごはんと上の炒り卵を 投入。
塩こしょうと薄口醤油で味付けし、
ごはんを 少し寄せた スペースに、
ごま油と長葱の みじん切り、小葱を 入れて炒め、
全体に混ぜ合わせれば できあがりです。
にんじんと椎茸を 炒め、冷ごはんと上の炒り卵を 投入。
塩こしょうと薄口醤油で味付けし、
ごはんを 少し寄せた スペースに、
ごま油と長葱の みじん切り、小葱を 入れて炒め、
全体に混ぜ合わせれば できあがりです。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤