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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月16日  葱玉炒飯弁当

2017-11-28 21:00:00 | Julianの おべんとう
   

炊く米の量が見当外れで、消費しきれない冷ごはんが。
冷凍するとか少しずつ使うとか、あれこれ方法は あるけれど、
ここは炒飯にして朝食弁当兼用にしてしまえ~と∵ゞ(≧ε≦)

Julianに「ごはんを 多めにしておいたけど」と言ったら、
おかずが何も無いのは、ちょっと寂しかった、
と言われちゃったし。
お肉くらい焼いて のっけてあげれば良かったね。
ゴメン ゴメン



  ≪葱玉炒飯弁当≫
  
塩こしょうを 加えた溶き卵を 炒め、一旦 取り出す。
にんじんと椎茸を 炒め、冷ごはんと上の炒り卵を 投入。
塩こしょうと薄口醤油で味付けし、
ごはんを 少し寄せた スペースに、
ごま油と長葱の みじん切り、小葱を 入れて炒め、
全体に混ぜ合わせれば できあがりです。







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11月16日  豚バラと白菜の塩生姜スープ

2017-11-28 15:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

寒くなってきてから毎日の早弁が、本人の希望で スープに変化。
これ、意外。
小さい頃、あまりにも Julianが 御味噌汁の お椀を 倒したり、
手を 振り回して フッ飛ばしたりするものだから、
その行為に、Julianちゃん、大Julianちゃん、と、
本人の名を 冠した名前が付いたくらい、スープ系は嫌い?
少なくとも好きじゃないんじゃないかと思われてた人だったから。
そんな時代も あったわ~。 懐かしいなぁ~



  ≪豚バラと白菜の塩生姜スープ≫
  
ってな訳で、この日は、Julianだけでなく、
うちの他の皆も大好き塩生姜の スープにしました。
生姜の薄切りを 入れ、味付けは ピンクソルトのみ。







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11月16日  ソバめし炒飯

2017-11-28 09:00:00 | Julianの あさごはん
  
   
前日 2人分お弁当を 作った残りが少しあって、
Julianに聞いたら食べると言うので、あさごはんにしました。





≪ソバめし炒飯≫








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