゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月7日の つまみ

2017-11-17 23:00:00 | つまみ
   

コスモスは確か、
ディズニーランドの クリスマスが始まるんで行って、
私は 9時半~ 14時、16~ 19時と バイト。
帰宅して食事の支度。





≪カニ鍋≫



ワタリガニが めっちゃ安かったの。
本当は、トマトクリーム煮にしてもらおうと思ったんだけど、
生クリーム買うのを 忘れちゃって。
寒いし、この方が野菜も沢山 食べられるし、
皆で食べられるしね (^_-)-☆









≪豚軟骨と こんにゃくの味噌煮≫



これも日曜に、
バイトから帰って来て作ったもののうちの 1つ。
豚肉に圧力を 15分かけて水を 換え、
こんにゃくと、にんにく 1つを 加えて、
味付けは、赤味噌、合わせ味噌、醤油です。
 






  ≪マカロニサラダ≫
  
早茹でマカロニ、きゅうりの スライス、
種を 取って小さく切った トマト、コーンを、
塩こしょうと マヨネーズで和えて。







  ≪牛すじ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






マカロニサラダ

2017-11-17 22:00:00 | サラダ・カルパッチョ


   ≪マカロニサラダ≫
   
早茹でマカロニ、きゅうりの スライス、
種を 取って小さく切った トマト、
コーンを 塩こしょうとマヨネーズで和えて。


   
   




ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月7日  クリームブレッドの マヨ玉サンド

2017-11-17 17:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

玉子が乾燥したり、蓋に付いて、
食べる時に美味しくなさそうになってしまったりしないように、
ラップを かけてから蓋を するんだけど、
慌てて撮影前に ラップしちゃって・・・
剥がす時に ズレたりすると、結局汚くなって意味が無いから、
写真は諦めて そのまま持たせちゃったの。
(記録が無くなっちゃうので、少し前に作った時の写真を 使用)





≪クリームブレッドの マヨ玉サンド≫



バターを 塗り、刻んだ ゆで卵を、
塩こしょうとマヨネーズで味付けして サンドする、
定番の サンドイッチです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







11月7日  牛すじ煮込み弁当

2017-11-17 11:00:00 | Julianの おべんとう
   

ストライキを やめて、食事や お弁当を 作り始めてから、
まだ数日しか経ってないんだけど、
気持ちが復活しないわ~、毎日 働くばかりで、
何の楽しみも無い生活ってのも良くないよね。
この日も起きはしたものの、
出るのは溜め息ばかりで良い考えは何も出て来ない。

結局、5日に 3つ目の バイトから帰って来て、
作り置きを 4つ作ったうちの 1つ、
牛すじを メインにするよう、急遽しました。 

牛すじは一度 煮て食べやすい大きさに切り、
水を 替え、こんにゃく、にんにく 1つ、
酒、砂糖、醤油、みりんで味を 調え、
程良く煮込めばできあがりです。



  ≪牛すじ煮込み弁当≫
  
ごはんの方は、
ロマネスコと コーンを バターで炒めて塩こしょうしたもの、
揚げボールと玉葱を ごま油で炒め、
白だしで 味付けしたものを 少しずつ詰めました。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤