゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月9日  宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当

2017-11-20 21:30:00 | Julianの おべんとう

   
この日は、珍しく 2人とも お弁当。
おやぢが宮崎から大量に送って来た豚肉の味噌漬け。
通常 Julian 1人で食べてしまう豚肉 1枚を、
野菜で量を 増やして 2人分に節約して使いました。


  

≪宮崎産 豚肉の味噌漬け焼き弁当≫

  

玉葱、しめじと豚肉の味噌漬けを 炒めたもの。
ウインナーと コーンは バターで炒めて塩こしょう。
にんじんは炒めて砂糖と薄口醤油。

     






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤







11月9日 クリームブレッドの りんごジャムホットサンド

2017-11-20 09:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

賞味期限が 1日過ぎて、
ちょっと硬くなっちゃった クリームブレッド。
トーストすれば、全然おいしく食べられるよね (^_-)-☆
早弁です。



  ≪クリームブレッドの りんごジャムホットサンド≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤