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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月6日の つまみ

2017-11-16 22:30:00 | つまみ
 

この日は 8時まで仕事、そんな時間では、
いつにも増して大したものは作れないけど、
帰って頑張って食事の支度でした。



  ≪鶏チューリップの唐揚げ≫
  
  by おやぢ







  ≪厚揚げキムチ≫
  
  冷蔵庫を 空けて ふと思いついたので久々に。。。







≪加賀れんこんチップス≫



唐揚げついでに おやぢが作ってくれた。







  ≪ネギトロ≫
  







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11月6日  チョコgoldの りんごジャムサンド

2017-11-16 16:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

これは早弁じゃなくて夕方飯。
部活から クラブへ移動して、食べてから練習再開です。
Julianの大好きな これ、先生の分と 2つね。



  ≪チョコgoldの リンゴジャムサンド≫
  
  パンの厚みを 半分に切って、りんごジャムを サンド (*^^*)







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11月6日  厚切り豚バラ肉の塩生姜スープと混ぜ込み雑穀ごはんにぎり

2017-11-16 10:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

この おにぎりは、帰って来て、
私の つまみの一部に なりました。
スープが熱過ぎて、それを 食べるだけで精一杯だったんだとか。





≪厚切り豚バラ肉の塩生姜スープ

混ぜ込み雑穀ごはんにぎり≫



15分間 圧力を かけた豚バラ肉は 1cm厚さに切り、
炒めた しめじと玉葱、生姜の薄切りを 加え、
ピンクソルトで味を 調えて完成です。










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