゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月8日の つまみ

2017-11-19 17:00:00 | つまみ
 

土曜から週前半は、朝の駅までの送りもあり、
バイトも 2つ行かなくてはならないから、
結構 苦しいんだよね。
最初の頃のように、心折れそうではないけど、
家を 回すのが、やっぱり結構 大変。





≪トマト餃子鍋≫



カット トマト缶、水、コンソメ、味覇で スープを 作り、
おやぢが買って来ていた冷凍餃子で。
後から帰って来た コスモスが、テーブルを 見るなり、

「やった! 美味そう! 今日、水餃子 食べたいって言ってたの」

だって v(^・∞・^)v







  ≪ポテトフライ&れんこんチップス≫
  
さすがに少し時間が経ち過ぎて、
れんこんが半分 良くなかった。
   






  ≪鯵の刺身≫
  







  ≪牛すじ煮 2日目≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月8日  豚厚切り肉の チリケチャ炒め弁当

2017-11-19 05:00:00 | コスモスの おべんとう
   
毎度!
Julianのの縮小版、小さな お姉ちゃん、コスモスのです。



  ≪豚厚切り肉の チリケチャ炒め弁当≫
  
豚厚切り肉は軽く塩こしょう、
同じくらいの大きさに切った エリンギと炒め、
スイートチリソースと ケチャップ。
玉葱と にんじんは、炒めて砂糖と薄口醤油。
適当 玉子焼きは砂糖のみ。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤