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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月15日の つまみ

2017-11-27 22:00:00 | つまみ


この日は バイト 5.75H+ 2H。 迎えは無し。 結構楽。
の上に、おやぢが飲みに行ったので、一品だけ作って、
マフィンの残りを トーストして カレーの残りを つけて食べて
あとは大量に残っていた前日の残り物で終わりでした。



  ≪鶏ヤゲンの甘辛炒め≫
  
  鶏ヤゲンを ごま油で炒め、酒、醤油、みりん。
   
   




  ≪マフィンの トースト&カレー≫
  
  
   




  ≪残り物あれこれ≫         写真も前日のもの使用。
  
  
  
  
   
   




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11月15日  トマ玉コンソメスープ

2017-11-27 16:00:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

寒くなってきてから、早弁は スープで良いと Julianが言うので、
最近は温かいものを 作って持たせています。
学校から帰って来て、めっちゃ美味しかった~と言っていた ^^



  ≪トマ玉コンソメスープ≫
  
沸騰した湯に コンソメを 入れ、
種を 取って食べやすい大きさに切った トマト、平茸、白菜、
塩こしょうと ピンクソルトで味付け、
溶き卵を 回し入れて、完成です。







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11月15日  そばめし炒飯弁当

2017-11-27 10:00:00 | コスモスの おべんとう
   

コスモスの ご飯は、いつも Julianより 50g少ない 200g。





≪そばめし炒飯弁当≫



つまみ用に作った焼きそばに冷ごはんを 加え、
オイスターソースと ソースを 少し追加して できあがりです。
ウズラの目玉焼きを のせて、紅生姜を 添えて。
    
   





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