゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月8日  豚厚切り肉の チリケチャ炒め弁当

2017-11-18 18:30:00 | Julianの おべんとう
   

この日も お弁当 2つ。
そんな時は、一気に作れちゃうものに限る。



  ≪豚厚切り肉の チリケチャ炒め弁当≫
  
豚厚切り肉は軽く塩こしょう。
同じくらいの大きさに切った エリンギと炒め、
スイートチリソースと ケチャップ。
玉葱と にんじんは、炒めて砂糖と薄口醤油。
適当玉子焼きは小葱と砂糖。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月8日  厚切り豚バラ肉の塩生姜スープ

2017-11-18 12:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
   

5日の日曜日、バイトから帰って来てから、
ビーフシチュー、牛すじ煮、豚軟骨煮、それと、これを 作ったんだ。
結構 役に立った。
この日、早弁どうする? って聞いたら、
6日に持ってって、まだ あるから、
これで勘弁してもらったの。
水曜も バイト 2つだし、この日は、
おにぎりの予定だった コスモスが、
休憩ありだから、お弁当にしてもらえると嬉しい、
と言うもんで、大変だったんだよね (*´・ω・`;)



  ≪厚切り豚バラ肉の塩生姜スープ≫
  







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






11月7日  カニ雑炊

2017-11-18 06:30:00 | よるごはん(飯)

   
  鍋の 〆は これ!  美味かった~(^・∞・^)♪



                         by おやぢ
  

≪カニ雑炊≫

   







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤