Julianは、目黒君の映画『月の満ち欠け』を 観て、
その後は大学、5時半~ 9時が、うちの会社の並びで バイト。
私は月末が水曜で休日出勤だったので代休、駅まで送って、
あとは Julianの寝具の洗濯、汚い部屋の掃除。
足に不安があるから、どうしても、布団を 干すとか、
ロフトベッドに上らなきゃならないこととかを 避けちゃって、
気になるな~と朝洗濯したとこだったんだけど、
もし余裕あったら枕カバー洗ってほしい 💭
と 5時半前に LINEが来て。
朝、洗おうと手に取ったにも かかわらず、
まさかの ファスナーが見つけられなかったのよ ∵ゞ(≧ε≦)
横にあるはずだと言われて再度 見たら あったので、
単独で洗って乾燥させた。
耳たぶとか首に一気に 3個も ニキビできちゃって めちゃ痛い 💭
自分で適度に出せば良いのに出さないからさぁ (怒)
あとは、いくら言っても薬品 顔に塗りたくってるし、
時間を 見つけて病院 行けって言っても行かないし。
残念ながら 30分 延長でございます 💭
上がるはずの 5分前、LINEを 寄越して、
終わった後、11時前に駅着だと連絡があった。
本当は翌朝 早いんだったんだけど、忘れてたし、
翌日、自転車は使わない、日曜は送って行ける、
と、迎えにを どうするか聞いてる途中、
ロングスカートで出かけたのを 思い出し、
どっちにしても行くことになったんだよね。
なのに、電車の到着時間、何で平日なのに遅いのか、
聞けば良かったのを 聞かなかったら、間違いだったらしく、
20分も早く駅に着いてて、バスで帰るって。
すぐ来るのか聞いても返信は無く、
迎えに行けば、とうに拾ってるであろう 10分も後に、
たぶんくるー 💭
そして、やっと乗ったのは、
最初に連絡が来た 15分も後 llllll(-_-;)llllll
スマホを 見ながら歩かないように言って、
それでも心配だから バス停まで迎えに出たら、
向こうから スマホを 見ながら歩いて来る、
自転車の気配にも全く気付かない あんぽんたんが (怒)
家に入ってから更に長いので、かまを 早々に焼いて
お風呂が終わって、改めて開始したのは零時を 過ぎていた。
≪鶏ムネ肉の チーズバーグ≫
鶏ムネ肉、鶏がらスープの素、塩こしょう、
5mm幅程度に切った えのき、牛乳に浸した パン粉を 混ぜ、
手を 濡らして中心に料理用チーズを 包んで丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面を 焼き、酒を 加えて弱火で火を 通す。
ケチャップ・ソース・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・みりんを 加え、
程良く煮込んで できあがり。
その後は大学、5時半~ 9時が、うちの会社の並びで バイト。
私は月末が水曜で休日出勤だったので代休、駅まで送って、
あとは Julianの寝具の洗濯、汚い部屋の掃除。
足に不安があるから、どうしても、布団を 干すとか、
ロフトベッドに上らなきゃならないこととかを 避けちゃって、
気になるな~と朝洗濯したとこだったんだけど、
もし余裕あったら枕カバー洗ってほしい 💭
と 5時半前に LINEが来て。
朝、洗おうと手に取ったにも かかわらず、
まさかの ファスナーが見つけられなかったのよ ∵ゞ(≧ε≦)
横にあるはずだと言われて再度 見たら あったので、
単独で洗って乾燥させた。
耳たぶとか首に一気に 3個も ニキビできちゃって めちゃ痛い 💭
自分で適度に出せば良いのに出さないからさぁ (怒)
あとは、いくら言っても薬品 顔に塗りたくってるし、
時間を 見つけて病院 行けって言っても行かないし。
残念ながら 30分 延長でございます 💭
上がるはずの 5分前、LINEを 寄越して、
終わった後、11時前に駅着だと連絡があった。
本当は翌朝 早いんだったんだけど、忘れてたし、
翌日、自転車は使わない、日曜は送って行ける、
と、迎えにを どうするか聞いてる途中、
ロングスカートで出かけたのを 思い出し、
どっちにしても行くことになったんだよね。
なのに、電車の到着時間、何で平日なのに遅いのか、
聞けば良かったのを 聞かなかったら、間違いだったらしく、
20分も早く駅に着いてて、バスで帰るって。
すぐ来るのか聞いても返信は無く、
迎えに行けば、とうに拾ってるであろう 10分も後に、
たぶんくるー 💭
そして、やっと乗ったのは、
最初に連絡が来た 15分も後 llllll(-_-;)llllll
スマホを 見ながら歩かないように言って、
それでも心配だから バス停まで迎えに出たら、
向こうから スマホを 見ながら歩いて来る、
自転車の気配にも全く気付かない あんぽんたんが (怒)
家に入ってから更に長いので、かまを 早々に焼いて
お風呂が終わって、改めて開始したのは零時を 過ぎていた。
≪鶏ムネ肉の チーズバーグ≫
鶏ムネ肉、鶏がらスープの素、塩こしょう、
5mm幅程度に切った えのき、牛乳に浸した パン粉を 混ぜ、
手を 濡らして中心に料理用チーズを 包んで丸く形を 調え、
サラダ油を 入れた フライパンに並べる。
火を 点けて両面を 焼き、酒を 加えて弱火で火を 通す。
ケチャップ・ソース・ヤマエの濃口醬油「ぼたん」・みりんを 加え、
程良く煮込んで できあがり。
≪里芋煮≫
里芋の皮を 剥いて大き目に切り、
しばらく水に放した後、水から茹でて、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったところで、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ヤマエの薄口醬油「つき」、みりんの味付け。
煮立たせないよう程良く煮込み、しばらく置いて できあがり、
のはずが、味、薄かった ( т_т)
しばらく水に放した後、水から茹でて、
沸騰したら鍋の縁に味噌漉しを かけて煮干しを 入れ、
手抜きの だし取り、終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったところで、
砂糖、ピンクソルト、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
ヤマエの薄口醬油「つき」、みりんの味付け。
煮立たせないよう程良く煮込み、しばらく置いて できあがり、
のはずが、味、薄かった ( т_т)
≪れんこんと しらたきの甘辛炒め≫
れんこんは 5mm厚さ程度に切って水に放す。
しらたきは洗って ざるに上げ、
キッチンばさみで適当に切って水切り。
フライパンで乾煎りし、水分が飛んだら、
ごま油・れんこん・鷹の爪を 加え、大体 火が通ったところで、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
薄口醬油「つき」、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
しらたきは洗って ざるに上げ、
キッチンばさみで適当に切って水切り。
フライパンで乾煎りし、水分が飛んだら、
ごま油・れんこん・鷹の爪を 加え、大体 火が通ったところで、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
薄口醬油「つき」、みりん。
味を 調え、程良く煮れば できあがり。
≪鯛かまの塩焼き≫
≪ひじきの煮物 2日目≫
30日の晩に煮て、翌 1日から食卓に登場。
30日の晩に煮て、翌 1日から食卓に登場。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤