35年以上も主婦しているのに、最近になって、
固定レシピが どんどん増えてると思うのは気のせい?
ただ、あのまま 10年を 過ぎて今でも こどもが居なければ、
お菓子を 作るようなことは無かっただろうなぁ。
甘さとか材料って、その人、家庭で色々な好みが あるよね。
うちは甘いの苦手な女 3人なので、砂糖少なめです。
≪バナナの マーブルパウンドケーキ≫
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g バナナ (小) 3本 牛乳 100cc
卵 2ヶ 砂糖 大さじ 2 サラダ油 大さじ 2
オーブンを 190℃に予熱しておく。
バナナ 2本を 小さく ちぎって ボウルに入れて潰し、
卵白を 泡立て、卵黄、砂糖、サラダ油、
ホットケーキミックスを よく混ぜる。
生地を 2つに分け、片方には ココアパウダーを 加え混ぜ、
2色を 交互に型に流し入れて程良く混ぜた後、
何度か落として空気を 抜き、
5mm厚さに切った バナナを 上に のせる。
大抵の場合、オーブンで 30分も焼けば十分なんだけど、
1ヶ月くらい前に作った りんごと今回は、何でだろうな~
また ホイルを かぶせたりして、1時間は かかった。
とにかく焼けが悪かったわ~ (困)
固定レシピが どんどん増えてると思うのは気のせい?
ただ、あのまま 10年を 過ぎて今でも こどもが居なければ、
お菓子を 作るようなことは無かっただろうなぁ。
甘さとか材料って、その人、家庭で色々な好みが あるよね。
うちは甘いの苦手な女 3人なので、砂糖少なめです。
≪バナナの マーブルパウンドケーキ≫
材料 (22 × 11 × 5cmの パウンド型 1台分)
ホットケーキミックス 200g バナナ (小) 3本 牛乳 100cc
卵 2ヶ 砂糖 大さじ 2 サラダ油 大さじ 2
オーブンを 190℃に予熱しておく。
バナナ 2本を 小さく ちぎって ボウルに入れて潰し、
卵白を 泡立て、卵黄、砂糖、サラダ油、
ホットケーキミックスを よく混ぜる。
生地を 2つに分け、片方には ココアパウダーを 加え混ぜ、
2色を 交互に型に流し入れて程良く混ぜた後、
何度か落として空気を 抜き、
5mm厚さに切った バナナを 上に のせる。
大抵の場合、オーブンで 30分も焼けば十分なんだけど、
1ヶ月くらい前に作った りんごと今回は、何でだろうな~
また ホイルを かぶせたりして、1時間は かかった。
とにかく焼けが悪かったわ~ (困)
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤