ふと目を 上げたら、
この美しい コントラストが目に入って。
きれいだったぁ~(≧≦)!!
一本の木の中で繰り広げられる グラデーション+空の青!
逆光だから、スマホの画面が ほとんど見えないのよ。
でも、下手な鉄砲もの原理で、まぐれ狙いだったんだけど、
まぁ それなりに撮れてたという スマホの有能さ加減 (笑)
この美しい コントラストが目に入って。
きれいだったぁ~(≧≦)!!
一本の木の中で繰り広げられる グラデーション+空の青!
逆光だから、スマホの画面が ほとんど見えないのよ。
でも、下手な鉄砲もの原理で、まぐれ狙いだったんだけど、
まぁ それなりに撮れてたという スマホの有能さ加減 (笑)
2時半までの シフトだったはずの Julian。
メッチャ忙しかったとのことで、駅着は 4時前になるらしく、
迎えに行って そのまま、
壊れた衣類乾燥機と キッチンスケールを 買いに行った。
ら! 無いでやんの (怒) スケールは高くて やめたし。
結局 夜、散々 ネットで比較検討、
10時、やっと注文して ホッと一安心。
家に居て毎日おひさまで乾かすような、
セレブな生活してないもんで、必要必需品です。
でも考えてみれば、モーター音が ストレスで、
修理という選択肢は排除してたし、
機能とか ㏈数とか、色々比べて選べたから良かったかも。
そんなこんなで、何の成果も無いのに食事だけは遅れ、
と言っても、当初の予定よりってだけで、
時間的には、5時半過ぎだったから、驚くほど早い。
10日に買い出し、次は 21日まで無いので、
この日も含めて あと 3日、頑張ります。
メッチャ忙しかったとのことで、駅着は 4時前になるらしく、
迎えに行って そのまま、
壊れた衣類乾燥機と キッチンスケールを 買いに行った。
ら! 無いでやんの (怒) スケールは高くて やめたし。
結局 夜、散々 ネットで比較検討、
10時、やっと注文して ホッと一安心。
家に居て毎日おひさまで乾かすような、
セレブな生活してないもんで、必要必需品です。
でも考えてみれば、モーター音が ストレスで、
修理という選択肢は排除してたし、
機能とか ㏈数とか、色々比べて選べたから良かったかも。
そんなこんなで、何の成果も無いのに食事だけは遅れ、
と言っても、当初の予定よりってだけで、
時間的には、5時半過ぎだったから、驚くほど早い。
10日に買い出し、次は 21日まで無いので、
この日も含めて あと 3日、頑張ります。
≪豚バラと野菜の塩炒め≫
豚バラ肉を 2cm幅程度に切り、
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
適当に ちぎった キャベツ、乱切りにした ピーマン、
斜め薄切りにした長葱を 炒め、豚バラを 戻し、
味付あらびき塩こしょうのみで シンプルな味付け。
≪にんニラチーズオムレツ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
2.5cm長さ程度に切った ニラを サラダ油で炒め、一旦 取り出す。
溶き卵に鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え混ぜて丸く焼き、
料理用チーズを のせ、にんじんと ニラを 戻し、
程良く チーズが とろけるまで火を 入れて できあがり。
ごま油を 熱した フライパンで炒め、
軽く塩こしょう、一旦 取り出す。
適当に ちぎった キャベツ、乱切りにした ピーマン、
斜め薄切りにした長葱を 炒め、豚バラを 戻し、
味付あらびき塩こしょうのみで シンプルな味付け。
≪にんニラチーズオムレツ≫
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじん、
2.5cm長さ程度に切った ニラを サラダ油で炒め、一旦 取り出す。
溶き卵に鶏がらスープの素、塩こしょうを 加え混ぜて丸く焼き、
料理用チーズを のせ、にんじんと ニラを 戻し、
程良く チーズが とろけるまで火を 入れて できあがり。
≪大根と豚スペアリブの煮物≫
圧力鍋に湯を 沸かし、沸騰したら、
長葱の青い部分、にんにく、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、15分圧力を かける。
別鍋に大根 2cm厚さ程度に切った大根を 入れ、
大根に スッと串が通るようになったら、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
弱火で程良く煮れば できあがり。
長葱の青い部分、にんにく、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、15分圧力を かける。
別鍋に大根 2cm厚さ程度に切った大根を 入れ、
大根に スッと串が通るようになったら、
きれいに洗った豚スペアリブを 入れ、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
弱火で程良く煮れば できあがり。
≪ブロッコリーの ペペロンチーノ≫
オリーブ油を 熱して にんにくスライス、鷹の爪を 入れ、
弱火で香りを 移してから、
小房に切り分け、下茹でして冷蔵保存している ブロッコリー。
火入れを Julianがしてくれたんだけど、味が無くて、
味付けした? って聞いたら してないって...
よくあるやつです (笑)
≪しらすおろし≫
弱火で香りを 移してから、
小房に切り分け、下茹でして冷蔵保存している ブロッコリー。
火入れを Julianがしてくれたんだけど、味が無くて、
味付けした? って聞いたら してないって...
よくあるやつです (笑)
≪しらすおろし≫
≪たたききゅうりの にんにく旨ドレ和え≫
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
すりこ木で たたいて適当に ちぎり、
CALDIで Julianが買って来た にんにく旨ドレで和えて。
すりこ木で たたいて適当に ちぎり、
CALDIで Julianが買って来た にんにく旨ドレで和えて。
≪きぬかつぎ 2日目≫
≪千枚漬け ラスト≫
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤
Julianの帰宅が ビミョーで、
衣類乾燥機が壊れちゃったのを 買いに行きたいし、
帰って来て お風呂に入ることを 考えると、
何時頃、一体どのくらい食べて腹を 合わせれば良いのか、
考えていたら更に遅くなり、
悩んだ末、1時前、消化の良い これを 食べた。
≪釜揚げきしめん≫
何となく、いつもの麺の感じで茹だらないなぁと思って、
パッケージを 見てみたら、3分だった、確認して良かった。
麺つゆは、すぐに カビが生えて安心な、
冷蔵庫に入ってる鰹系の だしつゆ 1:水 2。
レンジ加熱して、長葱、小葱、おろし生姜、
八幡屋礒五郎の一味、バードアイ。
ごま油、入れ忘れちゃったな、多分。
衣類乾燥機が壊れちゃったのを 買いに行きたいし、
帰って来て お風呂に入ることを 考えると、
何時頃、一体どのくらい食べて腹を 合わせれば良いのか、
考えていたら更に遅くなり、
悩んだ末、1時前、消化の良い これを 食べた。
≪釜揚げきしめん≫
何となく、いつもの麺の感じで茹だらないなぁと思って、
パッケージを 見てみたら、3分だった、確認して良かった。
麺つゆは、すぐに カビが生えて安心な、
冷蔵庫に入ってる鰹系の だしつゆ 1:水 2。
レンジ加熱して、長葱、小葱、おろし生姜、
八幡屋礒五郎の一味、バードアイ。
ごま油、入れ忘れちゃったな、多分。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤