Julianが起きて来た頃には コスモスが、
もう おなか空いたよ~と言っていて (笑)
早々に食事の支度を 始め、6時前には余裕で食べてた。
何時だったか、興味が無いから忘れたが、
多分ばぁばんちか パチンコ、
また金持ちは、金を 使いに出て行き、
起きてる間には帰って来ず。
静かで、穏やかな元日の夜を 過ごせて良かった。
1パック 2、300円の肉を 3人で分け合って食べてる私たち。
翌朝 冷蔵庫には、百貨店で買った、
その 10倍以上するであろう牛肉が 2パックも入っていて、
勿論夜、一人で お召し上がりになっていました。
稼いでるのは俺で、俺の金なのでね。
≪鶏もも肉の ケチャップ煮≫
鶏もも肉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
皮から弱火の フライパンで焦がさないように焼き、
脂が出て来たら、周りに細切りの にんじん、
5mm幅程度に切った玉葱を 入れ、炒める。
水 300ccと ケチャップ適量を 加え、
程良く煮込んで できあがり。
慌てて作ったもんだから、
うっかり フォークで刺して下拵えするの忘れちゃって。
火が通ってなくて、血の匂いがすると Julian。
もう一度、フライパンに戻して火を 入れ直した。
コスモスも途中、レンジ加熱して火を 通してた。
二人が喜ぶと思って作ったのに、ごめんね。
もう おなか空いたよ~と言っていて (笑)
早々に食事の支度を 始め、6時前には余裕で食べてた。
何時だったか、興味が無いから忘れたが、
多分ばぁばんちか パチンコ、
また金持ちは、金を 使いに出て行き、
起きてる間には帰って来ず。
静かで、穏やかな元日の夜を 過ごせて良かった。
1パック 2、300円の肉を 3人で分け合って食べてる私たち。
翌朝 冷蔵庫には、百貨店で買った、
その 10倍以上するであろう牛肉が 2パックも入っていて、
勿論夜、一人で お召し上がりになっていました。
稼いでるのは俺で、俺の金なのでね。
≪鶏もも肉の ケチャップ煮≫
鶏もも肉に宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振り、
皮から弱火の フライパンで焦がさないように焼き、
脂が出て来たら、周りに細切りの にんじん、
5mm幅程度に切った玉葱を 入れ、炒める。
水 300ccと ケチャップ適量を 加え、
程良く煮込んで できあがり。
慌てて作ったもんだから、
うっかり フォークで刺して下拵えするの忘れちゃって。
火が通ってなくて、血の匂いがすると Julian。
もう一度、フライパンに戻して火を 入れ直した。
コスモスも途中、レンジ加熱して火を 通してた。
二人が喜ぶと思って作ったのに、ごめんね。
≪れんこんの チーズ焼き≫
れんこんを 4mm厚さ程度に切って水に放す。
しばらく置いてから ざるに上げて水切り。
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
裏返して火が通ったら料理用チーズを 散らし、
味付あらびき塩こしょうを 振り、
弱火で チーズが カリカリになるまで焼いて できあがり。
しばらく置いてから ざるに上げて水切り。
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、
裏返して火が通ったら料理用チーズを 散らし、
味付あらびき塩こしょうを 振り、
弱火で チーズが カリカリになるまで焼いて できあがり。
≪無限ピーマン≫
細切りの ピーマンを ごま油で炒め、ツナを 加え、
鶏がらスープの素、塩こしょうの味付け。
≪こんにゃくの かか醤油炒め&きんぴらごぼう≫
こんにゃくは乾煎りし、キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、酒、鰹節、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
ごぼうは細切りにして水に放して しばらく置き、
ざるに上げて水切り。
サイズを 合わせて切った にんじんと ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
みりん、味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
≪サーモンの カルパッチョ≫
ところどころ皮を 剥いた ズッキーニを、
スライサーで薄切りにして塩もみ。
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
3cm長さ程度に切った水菜、サーモン、かいわれと盛り付け、
イタリアンドレッシングを かけて できあがり。
≪豆もやしの即席キムチ漬け≫
前日の朝、他にも すること山積みで、
豆もやしの ひげ根を 取ってたら、
Julianが来て スッと持ってってくれて、
しばらくして ふと振り返ると、
コスモスと二人で 下拵えを してくれてた。
ありがとう ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
水から豆もやしを 茹で、沸騰したら即ざるに上げ、
そのまま冷まして水分を 飛ばす。
キッチンペーパーで しっかり水気を 取り、
キムチの素で和えて できあがり。
大根と キムチ味が かぶってしまい、翌日回しになった これ。
今度は コスモスが来て、スッと持ってくと、
味付け、盛り付けしてくれてました。
鶏がらスープの素、塩こしょうの味付け。
≪こんにゃくの かか醤油炒め&きんぴらごぼう≫
こんにゃくは乾煎りし、キュウキュウ鳴き出したら、
ごま油、酒、鰹節、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりん。
程良く煮詰めて できあがり。
ごぼうは細切りにして水に放して しばらく置き、
ざるに上げて水切り。
サイズを 合わせて切った にんじんと ごま油で炒め、
酒、砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、薄口醬油「つき」、
みりん、味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。
≪サーモンの カルパッチョ≫
ところどころ皮を 剥いた ズッキーニを、
スライサーで薄切りにして塩もみ。
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
3cm長さ程度に切った水菜、サーモン、かいわれと盛り付け、
イタリアンドレッシングを かけて できあがり。
≪豆もやしの即席キムチ漬け≫
前日の朝、他にも すること山積みで、
豆もやしの ひげ根を 取ってたら、
Julianが来て スッと持ってってくれて、
しばらくして ふと振り返ると、
コスモスと二人で 下拵えを してくれてた。
ありがとう ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤
水から豆もやしを 茹で、沸騰したら即ざるに上げ、
そのまま冷まして水分を 飛ばす。
キッチンペーパーで しっかり水気を 取り、
キムチの素で和えて できあがり。
大根と キムチ味が かぶってしまい、翌日回しになった これ。
今度は コスモスが来て、スッと持ってくと、
味付け、盛り付けしてくれてました。
≪せりの おひたし≫
せりって、10秒くらいなんだね、ゆで時間。
水菜と一緒、湯通しレベルで良かったのに、
お湯に入れちゃってから調べて大慌てで引き上げた。
自分が好まないものは、買って来て食べること無いしねぇ。
コスモス一人の為の Menu。
冷水に取って冷まして切って、水気を 絞り、
鰹節、酢、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪伊達巻≫
これも コスモス用、他は誰も食べません。
水菜と一緒、湯通しレベルで良かったのに、
お湯に入れちゃってから調べて大慌てで引き上げた。
自分が好まないものは、買って来て食べること無いしねぇ。
コスモス一人の為の Menu。
冷水に取って冷まして切って、水気を 絞り、
鰹節、酢、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪伊達巻≫
これも コスモス用、他は誰も食べません。
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