4時台、また金を 使いに金持ちが出て行った。
どうするか、45分、Julianに LINEしたけど、
何か嫌な予感がすると上がって行ったら、やっぱり (怒)
わざわざ ホットカーペットの上に パソコンを 下ろし、
布団を かけ、ご丁寧に電気まで消して寝ている (- - メ
ったく![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
テスト勉強する為に何も予定入れてないんじゃないのか。
10時に起きて 2食、どちらの時も、
下りて来たついでに聞いたら勉強してないと言っていて、
ヨーグルトを 食べ、ひよこを 食べ、また寝てるっていう。
二度目、上がって行き、金持ちが帰って来たら、
食事は その後になるけど良いのか聞くと、
今日の ごはんは何だと聞いて来て、一つ目を 説明し始めた途端、
食べる! おなか空いたっっっ! って (呆)
どうするか、45分、Julianに LINEしたけど、
何か嫌な予感がすると上がって行ったら、やっぱり (怒)
わざわざ ホットカーペットの上に パソコンを 下ろし、
布団を かけ、ご丁寧に電気まで消して寝ている (- - メ
ったく
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0152.gif)
テスト勉強する為に何も予定入れてないんじゃないのか。
10時に起きて 2食、どちらの時も、
下りて来たついでに聞いたら勉強してないと言っていて、
ヨーグルトを 食べ、ひよこを 食べ、また寝てるっていう。
二度目、上がって行き、金持ちが帰って来たら、
食事は その後になるけど良いのか聞くと、
今日の ごはんは何だと聞いて来て、一つ目を 説明し始めた途端、
食べる! おなか空いたっっっ! って (呆)
≪手羽中の ピリ辛ねぎ生姜焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/b4/e722285739700b20b440297e3a800c6e.jpg)
説明してたのは、これと ⇩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/b0d7ea8df68d35bb5a19d1dc98d84db8.jpg)
酒、白だしを 混ぜて手羽中を 浸けて、ってとこまで。
あとは グリルで焼くの、美味かったよ (≧≦) !!。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/14/df9e7926831fcaaaf44827ffd6fbdc35.jpg)
≪長芋の もちもち焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bc/ec366e75ce5c53e9549c3520c26dc58e.jpg)
1cm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3杯、鶏がらスープの素を 混ぜ、
あとは中弱火くらいかなぁ、サラダ油を 熱した フライパンで、
焦がさないよう丁寧に両面を 焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/b5/b0d7ea8df68d35bb5a19d1dc98d84db8.jpg)
酒、白だしを 混ぜて手羽中を 浸けて、ってとこまで。
あとは グリルで焼くの、美味かったよ (≧≦) !!。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/14/df9e7926831fcaaaf44827ffd6fbdc35.jpg)
≪長芋の もちもち焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/bc/ec366e75ce5c53e9549c3520c26dc58e.jpg)
1cm角程度に切った キャベツ、すりおろした長芋、
片栗粉・小麦粉 各 大さじ 3杯、鶏がらスープの素を 混ぜ、
あとは中弱火くらいかなぁ、サラダ油を 熱した フライパンで、
焦がさないよう丁寧に両面を 焼きました。
≪ポテトフライ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/7f/19698fc63a190793ab97ac4558245eca.jpg)
メークインを 5mm角程度に切って水に放す。
ざるに上げて キッチンペーパーで ザっと水気を 取り、
大きな ボウルに少しの小麦粉と、
色が変わる程度の量の宮崎産スパイス調味料を 混ぜて、
じゃがいもを 入れ、ボウルを 振って粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
ざるに上げて キッチンペーパーで ザっと水気を 取り、
大きな ボウルに少しの小麦粉と、
色が変わる程度の量の宮崎産スパイス調味料を 混ぜて、
じゃがいもを 入れ、ボウルを 振って粉を まぶす。
あとは揚げれば できあがり。
≪ごまと韓国のりの藻塩焼きうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/89/438bc7a518c932ba3b16709bd7e6f059.jpg)
ゆでうどんは レンジで前もって温めておく。
ごま油を 熱した フライパンに、麺と水を 入れて ほぐし、
薄切りの さつま揚げ、1cm角程度に切った韓国のり、
すりごまを 加え、藻塩のみの シンプルな味付け。
ごま油を 熱した フライパンに、麺と水を 入れて ほぐし、
薄切りの さつま揚げ、1cm角程度に切った韓国のり、
すりごまを 加え、藻塩のみの シンプルな味付け。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤