Julianが近づいて行っただけで、
何 !? って スゴい態度だったらしいから、
忙しかったのか、タイミングが悪かったな、
きっと連絡無いだろうなと思ってた 11時過ぎ、
おかず ありがとお 💭
と、また にしむらゆうじ氏の スヌーピーが、
いぇーい!! って言ってる スタンプを 送って来た。
聞けば「市況いいらしい」とのことで、
うちの物件は、戸建ても マンションも、
客だけでなく、業者も中国人ばかり、
前日は Kさんが、
イラン人が来て高いって言ってたという話を して、
社長と皆で笑ってた、そんなんばっかなのに、
コスモスの担当エリアでは「あんま みないよ」とのこと。
しかも前日は終電まで仕事、Julianが行くから、
きっと前の時の容器を 返してくれるだろうと期待してたら、
思ってはいたのに、1時に帰って来て 8時起き、
それどこじゃなかったんだって。
まだ今月 7日しか出勤してなくて、月内あと 3日しか 休みが無い、
12日も出勤あるのに 20時間残業ついてると言ってた。
大根 一気食いしちゃった 💭
疲れてるから辛いものが しみる 💭
だって、疲れてるから辛いものが しみる !?
なんじゃそりゃ、そんなこと あるかいな ∵ゞ(≧ε≦)
キムチポテサラ美味いよって言ったら、
いま目の前に飾ってある 💭
飾るとは何ぞや (笑)
食べようと思って出したものの大根たべてるから 💭
そして そのうち、
キムチポテサラうま 💭
あしたに とっておこ 💭
と、大事に食べてるの記事の時と、
また同じようなこと言ってる llll(。í _ ì。)llll
そして今度は、にしむらゆうじ氏の スヌーピーが、
目を 閉じて♬るんる~る~♪ って言ってる スタンプ。
渡した時の話を Julianに聞いて、LINEを 待ってるうちに、
頼んで悪いことしたなと思って悲しくなっちゃったのが、
作って、持ってってもらって良かった、に変わった。
どうせなら、大変だった日に あったら良かったね。
ちょっと時間が かかっても、うちから通ってれば、
家に帰ったら ごはんだけは出て来たのに。
何 !? って スゴい態度だったらしいから、
忙しかったのか、タイミングが悪かったな、
きっと連絡無いだろうなと思ってた 11時過ぎ、
おかず ありがとお 💭
と、また にしむらゆうじ氏の スヌーピーが、
いぇーい!! って言ってる スタンプを 送って来た。
聞けば「市況いいらしい」とのことで、
うちの物件は、戸建ても マンションも、
客だけでなく、業者も中国人ばかり、
前日は Kさんが、
イラン人が来て高いって言ってたという話を して、
社長と皆で笑ってた、そんなんばっかなのに、
コスモスの担当エリアでは「あんま みないよ」とのこと。
しかも前日は終電まで仕事、Julianが行くから、
きっと前の時の容器を 返してくれるだろうと期待してたら、
思ってはいたのに、1時に帰って来て 8時起き、
それどこじゃなかったんだって。
まだ今月 7日しか出勤してなくて、月内あと 3日しか 休みが無い、
12日も出勤あるのに 20時間残業ついてると言ってた。
大根 一気食いしちゃった 💭
疲れてるから辛いものが しみる 💭
だって、疲れてるから辛いものが しみる !?
なんじゃそりゃ、そんなこと あるかいな ∵ゞ(≧ε≦)
キムチポテサラ美味いよって言ったら、
いま目の前に飾ってある 💭
飾るとは何ぞや (笑)
食べようと思って出したものの大根たべてるから 💭
そして そのうち、
キムチポテサラうま 💭
あしたに とっておこ 💭
と、大事に食べてるの記事の時と、
また同じようなこと言ってる llll(。í _ ì。)llll
そして今度は、にしむらゆうじ氏の スヌーピーが、
目を 閉じて♬るんる~る~♪ って言ってる スタンプ。
渡した時の話を Julianに聞いて、LINEを 待ってるうちに、
頼んで悪いことしたなと思って悲しくなっちゃったのが、
作って、持ってってもらって良かった、に変わった。
どうせなら、大変だった日に あったら良かったね。
ちょっと時間が かかっても、うちから通ってれば、
家に帰ったら ごはんだけは出て来たのに。
≪大根と豚肉の煮物≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/ee/c1f03b69675d5330467cf02a4bb76af2.jpg)
鍋に水、 1.5cm暑さ程度の いちょう切りにした大根を 入れ、
沸騰したら京の おだしを 使って だし取り、
終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」。
味を 調え、煮立てないように気を 付けて、
程良く煮たら豚肉を 入れ、味が しみれば できあがり。
沸騰したら京の おだしを 使って だし取り、
終わったら引き上げる。
スッと串が通るようになったら、
ピンクソルト、ヤマエの薄口醬油「つき」。
味を 調え、煮立てないように気を 付けて、
程良く煮たら豚肉を 入れ、味が しみれば できあがり。
≪キムチの ポテトサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/19/ca327ea8b998abd5afcbaf1072434919.jpg)
じゃがいもを 1cm厚さ程度の いちょう切りにし、
水に放して しばらく置き、水から茹でる。
スッと串が通るようになったら ざるに上げて、
水分を 飛ばし、潰して冷ます。
キャベツ・玉葱の みじん切りを 塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水分を 絞る。
白菜キムチ、5mm角程度に切った プロセスチーズを 加え、
マヨネーズ、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b3/f0afd329a423e8ae423f5c38342e8efc.jpg)
≪キャベツの ごま和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/11/8ed6177133e38013acfcf6a3242488dc.jpg)
適当に ちぎった キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
ごま油、すりごま、ヤマエの薄口醤油「つき」を 加え、
味を 調えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/21/3a1f60ffcf6b33854562ff68875da8be.jpg)
≪大根の即席キムチ漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/6b9cbe354b234dfc97c4282c683b2f1f.jpg)
大根の皮を ピーラーで剥き、1.5cm厚さ程度に切り、
その後、周りを 2mm厚さ程度で剥いて 2mm幅に切る。
塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キムチの素で和えて できあがり。
水に放して しばらく置き、水から茹でる。
スッと串が通るようになったら ざるに上げて、
水分を 飛ばし、潰して冷ます。
キャベツ・玉葱の みじん切りを 塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水分を 絞る。
白菜キムチ、5mm角程度に切った プロセスチーズを 加え、
マヨネーズ、塩こしょうで味を 調えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/b3/f0afd329a423e8ae423f5c38342e8efc.jpg)
≪キャベツの ごま和え≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/11/8ed6177133e38013acfcf6a3242488dc.jpg)
適当に ちぎった キャベツを 茹でて冷水に取り、
5mm幅程度に切って水気を 絞る。
ごま油、すりごま、ヤマエの薄口醤油「つき」を 加え、
味を 調えて できあがり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/21/3a1f60ffcf6b33854562ff68875da8be.jpg)
≪大根の即席キムチ漬け≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/33/6b9cbe354b234dfc97c4282c683b2f1f.jpg)
大根の皮を ピーラーで剥き、1.5cm厚さ程度に切り、
その後、周りを 2mm厚さ程度で剥いて 2mm幅に切る。
塩もみして しばらく置き、
しんなりしたら サッと洗って水気を 絞り、
キムチの素で和えて できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤