゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月20日の つまみ

2023-06-27 16:00:00 | つまみ
 

気になることがあって やたら目が覚め、
最後、LINEの通知音で起きた。
で、金持ちが間も無く また ドスン!
前の晩は、皮膚の表面が ピリピリするくらい驚いたし、
何を すれば、あぁ ものすごい音が立てられるのか。

喪失感で立ち上がることも できなかった、
コスモスが出て行った翌日並みに精神状態が悪い、
と言うか、無気力が酷い、何も食べたくないし、
これで どうやって夜の支度を するのかと考えてしまった。
心の状態って、テーブルに出ちゃうんだよね~。
こういう日の料理も記事も見たくない。

何も食べない訳には行かないし、何とか口に押し込んで出勤。
会社から駅まで歩く間、電車の中、夜中、
色々な タイミングで泣いてた日。
冷蔵庫にあるものだけで食べることが難しそう、
しようと思えば できるけど、メンタル的に無理、と思い、
帰りに買物して帰ると Julianに連絡。
会社の講習、1~ 6時までって言ってたのが、
終わったとの LINEは 5:34.。
余計に焦って、必要なものだけ ササっと買って帰宅。
それでも安い スーパーで 5,000円。
あの、駅前の高いとこで買物してる人たちって、
どんだけ収入が あるんだろうと考えちゃう。
いくら時間に追われても行けないよ、私には。



≪豚の生姜焼き≫



酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、
おろし生姜・にんにくを 混ぜて豚肉を しばらく浸け、
サラダ油で炒め、漬け汁を 加え、
程良く煮詰めて できあがり。
細切りの玉葱と ピーマンを サラダ油で炒め、
味付あらびき塩こしょうを 振った付け合わせを 添えて。









≪サーモンと アボカドの カルパッチョ≫



アボカドの種を 中心に、縦に くるりと 1週 切れ目を 入れ、
ねじって半分を 外し、包丁の角を 種に刺し、
ねじって種を 取り、両方とも皮を 剥く。
7mm厚さ程度に切り、厚みを 合わせて切った サーモンと、
市販の イタリアンドレッシングで和えて できあがり。







≪わかめサラダ≫











≪トマト≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月19日の つまみ

2023-06-27 10:00:00 | つまみ
 

1時に社長が来客、2時は店舗の案内があり、
借主側からの質問事項の回答を 揃えて、
先方業者の折り返しを 待ってたら、
出るに出られなくなって タイミングを 外した。
昼抜きで帰宅後、定時測定してみたら、
46.5kg、1ヶ月で 2kgも減って、
目標まで 2.5kg、これ、行けるんじゃね?

腹ペコのまま電車に乗って、Julianと メインを 相談、
帰宅後 シャワー、爆速で食事の支度です。





≪焼き餃子≫



















≪スパニッシュオムレツ≫



じゃがいもの皮を 剥いて スライサーで千切りにして水に放す。
しばらく置いたら ざるに上げて水切り、
サラダ油を 熱した フライパンで炒め、塩こしょうも切らして、
ピンクソルトと コショーで味付け。
溶き卵を 回し入れ、全体に行き渡るよう混ぜて形を 整え、
弱火で加熱、裏面が焼けたら返して同様に。







  ≪塩レタス≫
  
洗って適当に ちぎった レタスに オリーブ油ほんの少し、
味付あらびき塩こしょうを 加えて和えたもの。







≪キャベツと きゅうりの
イタリアンドレッシング和え≫



キャベツは確か、3倍量を 仕込んでおいたもので、これが最後。
前日の サラダの残りから きゅうりを 取り出し、
千切りにして合わせました。
他の味との釣り合いを 考えて、この日も前日と同じ。







  ≪冷奴≫
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月19日  ごまと韓国海苔の焼きうどん

2023-06-27 04:00:00 | Julianの あさごはん
  

1時半過ぎに寝たと思うんだけど、
2時には もう目が覚めて、次は 5時。
最初に起きた時点で常夜灯が点いたままなのには気付き、
二度目の時に枕も出さないで寝てんじゃん、と思い、
間も無く金持ちが ガタガタ始めたのは、
また想定目覚ましの 40分も前、うるせぇ (怒)
他にも スイッチ切る前に扇風機の コンセント抜いたり、
(会社でも椅子ごとひっくり返りそうになったし)
精神が混乱している私は、この日も食欲が無く、
朝は何とか食べたものの、昼の おにぎりを 作る気力は ゼロ。





≪ごまと韓国海苔の焼きうどん≫



ごま油を 切らしていたので、この日は サラダ油。
熱したところへ、レンジで加熱した玉うどんを 入れ、
水を 加えて ほぐし、ごま、1cm角程度に 違った韓国海苔。
ピンクソルトで味を 調えて できあがりです。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤