゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月11日  ざるそば

2023-06-19 18:00:00 | ひるごはん(そば)
 

受け取りやした 💭

帰ります 💭


10時半過ぎ、やっと問題集を 手にしたらしい Julianから LINE。


電車 決まったら また連絡します 💭

K部に あった 💭

めっちゃ勉強してんじゃん!!! て いわれた 💭

ははは 💭

今日から また頑張ります 💭


って、前日の不貞腐れは どこへやら、本当に疲れる人です。
食後、用があって部屋を 覗いたら、もう ベッドに入ってて、
まぁさ、そうやって困るのは自分だけだし、
そんなことも分からない年齢じゃないので放っておいた。

帰る道々話してたけど、良い休みになったんじゃない?
毎日 欠かさず 10時間以上 勉強してたし。
前日の勉強時間の申告、5分だって ( ̄m ̄〃)!



  ≪ざるそば≫
  
今週は一緒に食べられる タイミングが ありそうだと思い、
買っておいた ゆでそばの 3玉パック。
Julianに聞いたら二つ返事だったので、これにしました。
何だか おかしいと思ったら、薬味が見えない所に あって、
食べちゃってから気付いて入れました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月11日  鶏ささみの唐揚げ定食

2023-06-19 12:00:00 | Julianの あさごはん
 

足音で目が覚め、リビングへ慌てて行くと、
もう Julianが食事を始めるとこ。
予報通りの雨、電車の時間に合わせ、
9時半過ぎ、駅まで送って行きました。



  ≪鶏ささみの唐揚げ≫
  
鶏ささみの筋を 取って縦半分に切リ、斜めに切る。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにく、
これらを 混ぜたものに しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜ、あとは揚げれば できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






6月10日の つまみ

2023-06-19 06:00:00 | つまみ
 

わざわざ会社まで行き、着いてから目的物が無いことを 知り、
LINEで散々ぐずっていた Julian。
帰った時だったか、食事に呼ぶ時だったか、
部屋に顔を 出したら、
文面から思ってた以上に恐ろしく テンションが低くて、
また巻き込まれる私は大変不快。

また金持ちは バイクで金を 撒きに出かけていて、
元気を 出すには唐揚げしか無いだろうと、
仕事から帰った人間が一人、一生懸命 作ったのに、
まったく (- - メ





≪鶏ささみの唐揚げ≫



鶏ささみの筋を 取って縦半分に切リ、斜めに切る。
酒、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、おろしにんにく、
これらを 混ぜたものに しばらく浸け、
片栗粉、小麦粉を 加え混ぜ、あとは揚げれば できあがり。







≪キムチと卵の炒めもの≫



塩こしょうを 加え混ぜた溶き卵を、
大きく菜箸を 入れて ごま油で炒め、一旦 取り出す。
小房に切り分けて下茹で、冷蔵保存している ブロッコリー、
少し残ってた白菜キムチと炒め、
卵を 戻し、ざっと全体を 合わせて できあがり。







  ≪ちくわきゅうり≫
  









≪ところてん&小松菜の イタリアンドレッシングがけ≫



一把まとめて塩少々を 加えた湯で サッと茹で、
冷水に取って冷まし、2cm長さ程度に切って水気を 絞り、
下拵えしておいた小松菜。
器に盛り付けてから ドレッシングを かけました。








  ≪トマト≫
  









≪冷奴≫








  ≪麻婆豆腐 2日目≫
  







≪かぼちゃの煮物 中 1日の 3日目≫








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤