会計事務所の若い おに~ちゃんが来る予定があって、
この日は出勤、その分 Julianの家具が届く、
12日に休めたから ちょうど良かった。
定休なので、社長は 11時頃だったかに出かけ、
Kさんは、うちの ビルの事務所の内見後、
売り出し中の マンションへ行っちゃって。
私は 1時から 1時間ちょい、打ち合わせ。
今年度 4つ目、最後の N社が 5月末の決算で。
最初に顔合わせを した時は、うわ ばばぁかって、
いや〜な顔したように思えたし、
何だか暗くて使えそうもない、と良い印象じゃなかった子。
ところが どっこい、今時の若者では珍しい バイク乗りだったし、
私の間違いも キッチリ見つけてくれたり解決してくれ、
仕事も できる、良かったよ。
≪ワンタン≫
鶏ムネひき肉、小葱の小口切り、おろし生姜、片栗粉、ごま油、
塩こしょう、ヤマエの濃口醤油「うまくちぼたん」を 混ぜる。
スープ用の湯を 沸かし、
鶏がらスープの素、ピンクソルト、塩こしょう、
ヤマエの薄口醬油「つき」濃口醬油「ぼたん」。
≪しらすの玉子焼き≫
だし巻きにしようと準備の時点では思ってたんだけど、
面倒臭くなっちゃった (笑)
溶き卵に しらす、ヤマエの白だし。
≪なす焼き≫
縦十字に切り離さないよう包丁を 入れ、
グリルで焼いて ヘタを 切り落とし、皮を 剥く。
鰹節、おろし生姜、ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪トマトと ズッキーニの イタリアンドレッシング和え≫
皮を 剥いて小さく切った トマトと、
ところどころ皮を 剥いて十字に切れ目を 入れ、
スライサーで薄切りにした ズッキーニ、
イタリアンドレッシングで和えて できあがり。
≪キャベツと ちくわの塩だれ和え≫
11日に下拵えして、当日、12日、
そして この日が ラストの キャベツ。
茹でて冷水に取り、5mm幅程度に切って水気を 絞り、
薄く切った ちくわと、塩だれで和えて できあがり。
≪湯葉の刺身≫
≪大根の即席キムチ漬け 4日目≫
まだまだあります! でも写真は初日のまま (笑)
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