調べてみたら、最後に作ったのは去年の 1月、
思った通り、Julianが出て行く少し前だった。
間が空くと色々なこと、鈍るよね。
1パックの値段ばかりに気を 取られてたのか、
気付かぬうちに脂身の多い豚肉を 選んじゃってて。
脂が融けた場所は何も無くなっちゃうから、
そこから ごはんが崩れて出ちゃう、
ダメだと分かってるはずなのに、どうかしてたわ。
気分的なものと実際の暑さで汗が流れて来て、
3本 巻いたんだけど即座に諦めて崩し、
自分用の おにぎりに作り替えた (笑)
思った通り、Julianが出て行く少し前だった。
間が空くと色々なこと、鈍るよね。
1パックの値段ばかりに気を 取られてたのか、
気付かぬうちに脂身の多い豚肉を 選んじゃってて。
脂が融けた場所は何も無くなっちゃうから、
そこから ごはんが崩れて出ちゃう、
ダメだと分かってるはずなのに、どうかしてたわ。
気分的なものと実際の暑さで汗が流れて来て、
3本 巻いたんだけど即座に諦めて崩し、
自分用の おにぎりに作り替えた (笑)
≪胚芽押麦入りごはんの 肉巻きおにぎり≫
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100均で買った太巻き用の型で、
スティック状の おにぎりを 作り、
ラップを 利用して ピンクソルトを 振り、
しっかり形を 整えて豚肉を 巻く。
茶漉しで小麦粉を 振って、
巻き終わりを 下にして サラダ油を 熱した フライパンへ。
転がしながら火を 通し、焼肉の たれを 加え、
更に転がして程良く味を 絡ませれば できあがり。
スティック状の おにぎりを 作り、
ラップを 利用して ピンクソルトを 振り、
しっかり形を 整えて豚肉を 巻く。
茶漉しで小麦粉を 振って、
巻き終わりを 下にして サラダ油を 熱した フライパンへ。
転がしながら火を 通し、焼肉の たれを 加え、
更に転がして程良く味を 絡ませれば できあがり。
≪胚芽押麦入りごはんの ひじきふりかけおにぎり≫
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胚芽押麦入りごはんに、
『しっとりソフトふりかけ ひじき』を 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
『しっとりソフトふりかけ ひじき』を 混ぜ、
ラップに ピンクソルトを 振って のせ、
大体の形を 整えて ピンクソルトを 上から振って握る。
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