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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月22日  胚芽押麦入りごはんの しそ昆布おにぎり

2025-02-28 11:30:00 | OKYO's おにぎり
 

昼の サンドイッチを 用意している間に冷ごはんを 温め、
おにぎり、サンドイッチを 作り、
最後 親子煮を 作った感じだったかな。
さすがに 2時間も あれば、お味噌汁も お茶も、
普段、何もせず贅沢に二人が毎朝 過ごすのと同様、
ゆったりした気持ちで口に できる。





≪胚芽押麦入りごはんの しそ昆布おにぎり≫


  
レンジで温めた胚芽押麦入りごはんに、
しそ昆布ふりかけを 混ぜ、ピンクソルトで握って。







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2月22日の あさごはん

2025-02-28 07:30:00 | ばぁばんちの ごはん
 

気になってたことは解決したのに、
また覚えてないくらい何度も目が覚めた。
多分、寝たの 12時半だった?
かなり遅かったと思うけど、
よく寝たわ~そろそろ労働開始?と時計を 見たら、
2時っ !? とか謎な状態で、
その後も度々 起きて最後が 6時、
もう そんな時間、日が長くなって明るいからね。
何とか目覚ましまで眠ろうとしたけど ダメだった。
さすがに 出かけるまで 2時間もあれば余裕。





≪親子煮≫


  
つゆの素 1:水 3を 煮立て、
玉葱の薄切り、皮なし鶏もも小間切れを 投入。



何度か裏返しながら火を 通して溶き卵を 回し入れ、
程良く火を 通したら できあがり。









≪十六穀ごはん≫



ばぁばは親子煮、私は明太子と韓国海苔。







  ≪きのこと玉葱の お味噌汁≫
  
  ほぼほぼ ゼロに等しい出勤日の お味噌汁も この日は あり♪







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