定時に退勤、歩いて帰宅、シャワー、
予定通り、ほぼほぼ何もせず酒に ありついた。
先に働いておいた分だけ、あとが楽になる。
どこかで働かないことには食べられないんだけど。
金持ちが居ないから、ゆっくり キッチンを 使えて、
つまみも 7品、これだけあると結構 満足かな。
最近は 5品固定な感じで、それじゃ ちょっと寂しいもんね。
≪たこと厚揚げの煮物≫

湯を 沸かして顆粒だし、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
6mm厚さ程度に切った厚揚げ、
ヤナギダコの ぶつ切り、生姜の千切りを 入れ、
沸騰させないよう サッと煮て できあがり。
これは前日のうちに作っておき、
朝 火を 入れ直しておいた。
予定通り、ほぼほぼ何もせず酒に ありついた。
先に働いておいた分だけ、あとが楽になる。
どこかで働かないことには食べられないんだけど。
金持ちが居ないから、ゆっくり キッチンを 使えて、
つまみも 7品、これだけあると結構 満足かな。
最近は 5品固定な感じで、それじゃ ちょっと寂しいもんね。
≪たこと厚揚げの煮物≫

湯を 沸かして顆粒だし、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
6mm厚さ程度に切った厚揚げ、
ヤナギダコの ぶつ切り、生姜の千切りを 入れ、
沸騰させないよう サッと煮て できあがり。
これは前日のうちに作っておき、
朝 火を 入れ直しておいた。
≪赤魚の塩焼き≫

冷凍してある クソまずい赤魚の干物 (- -;
ピンクソルトを 振って、
時間を かけて焼き網で火を 通しました。
大根おろしと ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪エビ焼きそば 2日目≫

ピンクソルトを 振って、
時間を かけて焼き網で火を 通しました。
大根おろしと ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」で。
≪エビ焼きそば 2日目≫

≪ごぼうと豚肉の煮物 2日目≫

写真は前日に撮ったものを 使用。
≪ちくわきゅうり&ステイックきゅうり 2日目≫

≪ひたし豆 中 1日の 3日目≫


≪里芋煮 ラスト≫

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