゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月2日  しそわかめ&梅菜めしおにぎり

2024-05-07 20:30:00 | OKYO's おにぎり
  

前回、使おうと思ったら、
あと一個分くらいしか残ってないことに気付いた、
三島の菜めしふりかけ。
2つ違うのを 握る余裕が ある時にしようと思ってた。
ボウルに入れた ごはんに振ってみたら、
思った以上に少なくて、梅干しを 追加することに。



  ≪しそわかめ&梅菜めしおにぎり≫
  
冷ごはんを レンジで温め、
しそわかめを 混ぜ、ピンクソルトで♪
菜めしふりかけ、種を 取って ほぐした梅干しを ごはんに混ぜ、
ふりかけの塩分が多いので ピンクソルトは使わず。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月2日  糸こんの ピリ辛炒... | TOP | 5月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり