豚厚切りロース肉を 3枚 450円くらいで買って、
一枚は食べて、残りを 1cm幅くらいに切ったのと、
5mm角程度の細切りにしたのに分けて冷凍してあったの。
翌日おにぎりにして持って行けるし、
それと、ダブついてる長葱で炒飯を 作っとこうと思って。
だから作る前の イメージは葱豚チャーハンだったのよ。
でも、できあがったのを 見たら、こどもたちが大好きだった、
『ぜったい たべないからね』の セリフ、
みどり みどり みどり、げっを 思い出す全体的に緑な仕上がり。
(((*≧艸≦) (*≧艸≦)))
あんまり写真だと そうは見えないのが残念。
ま、とにかく大量の長葱と ブロッコリーに敬意を 表して、
グリーン炒飯の命名です。
6時から ネイル、帰宅は 8時を 回ると思われるので、
食べたのは 2時半頃、それでも早かったかな。
≪大麦入りごはんの グリーン炒飯≫
豚肉を 解凍して キッチンペーパーで ドリップを 取り、
5mm角程度になるよう切って片栗粉を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って炒め合わせ、
大麦入りの冷ごはんを 投入、塩こしょう、コショー、
ブラックペパー、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
ごはんを 端に寄せて ブロッコリーと小葱の みじん切りを 加え、
軽く炒めてから全体を 合わせれば できあがり。
一枚は食べて、残りを 1cm幅くらいに切ったのと、
5mm角程度の細切りにしたのに分けて冷凍してあったの。
翌日おにぎりにして持って行けるし、
それと、ダブついてる長葱で炒飯を 作っとこうと思って。
だから作る前の イメージは葱豚チャーハンだったのよ。
でも、できあがったのを 見たら、こどもたちが大好きだった、
『ぜったい たべないからね』の セリフ、
みどり みどり みどり、げっを 思い出す全体的に緑な仕上がり。
(((*≧艸≦) (*≧艸≦)))
あんまり写真だと そうは見えないのが残念。
ま、とにかく大量の長葱と ブロッコリーに敬意を 表して、
グリーン炒飯の命名です。
6時から ネイル、帰宅は 8時を 回ると思われるので、
食べたのは 2時半頃、それでも早かったかな。
≪大麦入りごはんの グリーン炒飯≫
豚肉を 解凍して キッチンペーパーで ドリップを 取り、
5mm角程度になるよう切って片栗粉を まぶし、
ごま油を 熱した フライパンで炒める。
皮を 剥いて スライサーで千切りにした にんじんを 加え、
宮崎産スパイス調味料マキシマムを 振って炒め合わせ、
大麦入りの冷ごはんを 投入、塩こしょう、コショー、
ブラックペパー、ヤマエの薄口醬油「つき」で味を 調える。
ごはんを 端に寄せて ブロッコリーと小葱の みじん切りを 加え、
軽く炒めてから全体を 合わせれば できあがり。
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