゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

1月20日  納豆チャーハン

2021-01-27 04:30:00 | あさごはん(炒飯)
 

冷ごはんの量と、全員の生活を 考えて、
これが良いと思い、起きてすぐ準備を 始めました。
前の晩、ちょっと感動したことがあって、Julianの早朝出勤、
今週は月水金だと思い込んでいて、その話を していたら、
水曜日は シフト入れてないよ、って言うの。
だって、おかあさんも コスモスも仕事お休みでしょ?
そこに Julianが朝早かったり帰りが遅かったりすると・・・
という理由だったんだけど、母は嬉しかったです。
この頃は時々ある、小さな小さな思いやり、心に しみます。
目覚ましに叩き起こされないで済む幸せな朝。
起きたのは何時だったっけなぁ。
お味噌汁と両方が、やっと でき上がった タイミングで、
くそおやぢは起きて来て、楽な人生だな。





≪納豆チャーハン≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 入れ、
周りが チリチリして来たら、さっと混ぜて一旦 取り出す。
半端に残っていた 2種類の豚肉は細く切って炒め、
軽く塩こしょう、スライサーで千切りにした にんじん、
納豆を 加え、冷ごはんを 入れ、卵を 戻す。
納豆に付いている小袋の たれ、塩こしょうで味を 調え、
ごはんを 端に寄せ、みじん切りの ピーマンを 炒め、
全体を 混ぜ合わせれば できあがり。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 1月19日の つまみ | TOP | 1月20日  根菜蕎麦 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)