朝の おかずと、お弁当の Wで、
何にしようか思い浮かばなかったところへ、
チルドルームに一枚 入ってる鶏肉を 思い出した。
別に クリスマスだからって訳ではなく、
2品 作るのに、1回切れば済むって、
少し前にも そんな日が あったけど、これ楽なんで。
朝食の おかずには 2cm角程度の大きさ、
1cm角程度に切ったのは親子丼用で、二種類。
そうすれば何も考えず、しかも短時間で お弁当が でき、
隣で もう一品も作ってしまえる。
先に野菜を 切っておけば、
まな板も手も、1回 洗うだけで良いしね (^_-)-☆
何にしようか思い浮かばなかったところへ、
チルドルームに一枚 入ってる鶏肉を 思い出した。
別に クリスマスだからって訳ではなく、
2品 作るのに、1回切れば済むって、
少し前にも そんな日が あったけど、これ楽なんで。
朝食の おかずには 2cm角程度の大きさ、
1cm角程度に切ったのは親子丼用で、二種類。
そうすれば何も考えず、しかも短時間で お弁当が でき、
隣で もう一品も作ってしまえる。
先に野菜を 切っておけば、
まな板も手も、1回 洗うだけで良いしね (^_-)-☆
≪親子丼弁当≫
フライパンに濃いだし本つゆ 30cc、水 90cc、
1cm角程度に切った鶏もも肉を 入れて煮立て、
鶏肉を 裏返して大体 火が通ったら、
長葱の斜め薄切りを 加え、溶き卵を 回し入れ、
しっかり火を 通し、汁を 切って、
(冬場だと腐る心配は無いけれど、つゆだく好きでない人なので)
ごはんに のせれば できあがり。
鍋に水、スライサーで薄切りにした にんじん、
2.3mm厚さ程度に切った玉葱、
短冊切りの エリンギ、コンソメを 入れて煮立て、
野菜に火が通ったら ブラックペパー少々。
風が冷たくて寒いし、11時から 7時半で 30分しか無い休憩、
(実際には 1時間延長になったのでした)
多分 休憩室で一人食べるんだと思うから、少しでも温かく。
1cm角程度に切った鶏もも肉を 入れて煮立て、
鶏肉を 裏返して大体 火が通ったら、
長葱の斜め薄切りを 加え、溶き卵を 回し入れ、
しっかり火を 通し、汁を 切って、
(冬場だと腐る心配は無いけれど、つゆだく好きでない人なので)
ごはんに のせれば できあがり。
鍋に水、スライサーで薄切りにした にんじん、
2.3mm厚さ程度に切った玉葱、
短冊切りの エリンギ、コンソメを 入れて煮立て、
野菜に火が通ったら ブラックペパー少々。
風が冷たくて寒いし、11時から 7時半で 30分しか無い休憩、
(実際には 1時間延長になったのでした)
多分 休憩室で一人食べるんだと思うから、少しでも温かく。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤