さつまいもごはんが 3日目で、残ってる量も少なく、
だから それは、わかめおにぎりにしようと、
前の晩のうちに決めてた。
白米の残りは どうするかも一緒に考えてから、
梅干し以外、何も無いことに気が付いた。
なんせ、30日に買物したきりだもんね (^^;
なので作業は悩むことなく淡々と。
≪さつまいもごはんの わかめ&梅ごまおにぎり≫
レンジで温めた さつまいもごはんに炊き込みわかめを 混ぜ、
しばらく置いて蒸らし、
白米の冷ごはんも同様に温め、
種を 取って細かく ほぐした梅干し、
指先で ひねって香りを 出した いりごまと混ぜ、
ピンクソルトで握った小さいのを 3つ作りました。
だから それは、わかめおにぎりにしようと、
前の晩のうちに決めてた。
白米の残りは どうするかも一緒に考えてから、
梅干し以外、何も無いことに気が付いた。
なんせ、30日に買物したきりだもんね (^^;
なので作業は悩むことなく淡々と。
≪さつまいもごはんの わかめ&梅ごまおにぎり≫
レンジで温めた さつまいもごはんに炊き込みわかめを 混ぜ、
しばらく置いて蒸らし、
白米の冷ごはんも同様に温め、
種を 取って細かく ほぐした梅干し、
指先で ひねって香りを 出した いりごまと混ぜ、
ピンクソルトで握った小さいのを 3つ作りました。
ランキングに参加しています
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤