゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月9日  さつまいもごはんの わかめ&梅ごまおにぎり

2024-11-15 15:30:00 | OKYO's おにぎり
 

さつまいもごはんが 3日目で、残ってる量も少なく、
だから それは、わかめおにぎりにしようと、
前の晩のうちに決めてた。
白米の残りは どうするかも一緒に考えてから、
梅干し以外、何も無いことに気が付いた。
なんせ、30日に買物したきりだもんね (^^;
なので作業は悩むことなく淡々と。





≪さつまいもごはんの わかめ&梅ごまおにぎり≫



レンジで温めた さつまいもごはんに炊き込みわかめを 混ぜ、
しばらく置いて蒸らし、
白米の冷ごはんも同様に温め、
種を 取って細かく ほぐした梅干し、
指先で ひねって香りを 出した いりごまと混ぜ、
ピンクソルトで握った小さいのを 3つ作りました。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月9日  W半熟目玉焼きの... | TOP | 次の記事へ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | OKYO's おにぎり