゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

鰯の つみれ汁

2020-11-28 21:00:00 | 汁もの料理
 




≪鰯の つみれ汁≫



湯を 沸かし、顆粒だしと市販の鰯の つみれを 入れ、
ピンクソルトと、ヤマエの薄口醤油「つき」を 加えて、
味を 調えたら器に小葱の小口切りと入れて できあがり。
  







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月23日  かき玉うどん | TOP | 11月23日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 汁もの料理