Julianが ホットケーキの用意を している間に、
私も野菜を 片っ端から切って、でも、
焼き始めたばかりの ホットケーキの横で、
炒め物を する気にはなれず、
ガス台が両方 空いてから作り始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/55/be11284ae5e550a95f5ecc3a64ad6346.jpg)
≪あんかけラーメン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/96/5e6c1ba614ab94d5471e355d232dbe13.jpg)
薄い いちょう切りにした にんじん、
3mm幅程度に切った玉葱、椎茸、
5cm長さ程度の千切りにした白菜の芯を、
ごま油、ラー油で炒めて、400ccの水を 加え、
沸騰したら麺を 入れて ほぐし、1分半 煮る。
添付の スープ、搾菜、千切りにした長葱、
2cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 入れて、
更に 1分半 煮れば できあがり。
私も野菜を 片っ端から切って、でも、
焼き始めたばかりの ホットケーキの横で、
炒め物を する気にはなれず、
ガス台が両方 空いてから作り始めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/55/be11284ae5e550a95f5ecc3a64ad6346.jpg)
≪あんかけラーメン≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/96/5e6c1ba614ab94d5471e355d232dbe13.jpg)
薄い いちょう切りにした にんじん、
3mm幅程度に切った玉葱、椎茸、
5cm長さ程度の千切りにした白菜の芯を、
ごま油、ラー油で炒めて、400ccの水を 加え、
沸騰したら麺を 入れて ほぐし、1分半 煮る。
添付の スープ、搾菜、千切りにした長葱、
2cm幅程度に切った白菜の葉の部分を 入れて、
更に 1分半 煮れば できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤